Шотландия хочет провести второй референдум о независимости после Brexit

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 19 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
 
 

Шотландия не хочет выходить из ЕС

            Второй референдум о независимости Шотландии будет проведен после того, как станут известны условия соглашения о выходе Великобритании из Евросоюза. Об этом первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, завершив своей речью весенний съезд Шотландской национальной партии.

            По словам Стерджен, когда будут известны условия Brexit, все еще будет возможность изменить курс, то у народа Шотландии будет выбор. Тогда и будет проведен референдум о независимости.

            Первый министр отметила, что Шотландия не должна быть выдернута из Европы правительством тори, которое планирует реализовать сценарий Brexit. Никола Стерджен оценила выход Великобритании из ЕС как катастрофическое и жесткое решение. Я убеждена в том, что у Шотландии есть все необходимое, чтобы присоединиться к семье независимых государств, - подчеркнула политик. Аудитория встретила это заявление громкими аплодисментами.

            В течение последних нескольких месяцев Стерджен пыталась договориться с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй по вопросу Brexit. Политик сказала, что в Шотландии большинство выступает за членство в ЕС.

            Однако шотландское правительство согласилось с условием, что Шотландия останется в Соединенном Королевстве, если при выходе из ЕС сможет сохранить членство в едином европейском рынке. В то же время решение этого вопроса от Эдинбурга зависеть не будет, объяснила первый министр.

            Отметим, что Стерджен уже не в первый раз делает подобное заявление о референдуме. Так, в середине марта министр по делам Шотландии в правительстве премьер-министра Великобритании Терезы Мэй Дэвид Манделл заявил, что референдум о независимости Шотландии будет незаконным.


Источник: Шотландия хочет провести второй референдум о независимости после Brexit

 
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|