С праздником “Кула шав”!

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 28 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 
 

            Поздравление профессора Гарника Асатряна в адрес талышского народа

в связи с праздником Кула шав”:

 

-          Дорогие мои талышские братья!

            Вы - счастливые люди; вы принадлежите  к одному  из уникальных народов Передней Азии, народу, который внес весомый вклад в мировую культуру и ирано-кавказскую цивилизацию. Вы можете с полным основанием гордиться этим. Однако, быть отпрыском древнего народа сегодня - это не только большая честь, но и, прежде всего, огромная ответственность. Принадлежать к славному древнему народу по рождению, лишь Божьей милостью -  еще не значит закономерно быть наделенным его  добродетелями. Талышам необходимо четкое понимание миссии собственного народа, глубокое, проникновенное вживание в его историю и культуру. Иначе говоря, настоящий талыш должен постоянно работать, чтобы соответствовать высокой исторической планке, некогда заявленной его предками и достойно  пронесенной ими сквозь века.  Только тогда и можно гордиться своим происхождением!

            Какими же качествами должен обладать настоящий талыш, чтобы отвечать идеальному образу, сконструированному его достойными предками Да, пожалуй, теми же, что и уважающий себя представитель любого другого цивилизованного народа -  русский ли, армянин ли, иранец  ли... Человек, прежде всего, должен быть поборником интересов своей культуры, стоящим на страже своего языка и своих национальных традиций. Человек, где бы он ни находился, должен всегда оставаться частицей своего народа, его верным сыном, ощущать незримую связь с отчизной, с родной землей предков. Идея вечного возвращения к святому очагу должна сопровождать каждого, кто волею судьбы оказался вдали от Родины.

            Перед талышским народом сегодня стоят большие задачи: близится долгожданное время свободы и обретения собственной государственности. Но для того, чтобы встретить во всеоружии этот исторический момент, надо непрестанно трудиться,  надо  днем и ночью вести непрекращающуюся  борьбу за реализацию Талышской Национальной Идеи.  Свободу никто просто так не отдаст: враг коварен, хотя и изрядно потрепан и дышит на ладан. И учтите, дорогие мои, вести борьбу отнюдь не означает бросаться на амбразуру и отстаивать родную землю с оружием в руках, хотя и для этого, возможно, придет свой час.  Ваш каждодневный джихад – говорить на родном языке, беречь традиции, создавать талышские семьи, воспитывать детей в осознании принадлежности к талышской культуре.  
           
А еще – поддерживать друг друга, объединить свои усилия в борьбе за общеталышский интерес, внимательно следить за талышскими информационными ресурсами и прежде всего – Толышпресс и Национальным Телевидением Талышистана, ставшими подлинными рупорами Талышского Национального Движения за независимость, и, наконец, объединиться вокруг своего Лидера, Фахраддина Фармановича Абосзода – подлинного интеллектуала, незаурядного ученого, достойного человека и преданнейшего борца! Я уверен, каждый из вас может стать образцом самопожертвования на пути к независимости Талышистана!  

            Братья мои, примите мои поздравления в связи со светлым праздником  весны и огня Кула шав, предшествующим общеиранскому Новрузу. Будьте счастливы! Желаю вам семейного благополучия, здоровья и огромной воли для осуществления  многовековых чаяний талышского народа на пути к свободе!

            Дай Бог, чтобы следующий Кула шав вы встретили в свободном Талышистане!

            Да здравствует талышский народ!

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|