Мубариз Мансимов: "Мне очень жаль..."

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 8 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

Интервью Day.Az с почетным президентом футбольного клуба «Хазар-Лянкяран», президентом Группы компаний «Палмали» Мубаризом Мансимовым.


- Мубариз бей, борющийся за чемпионство «Хазар-Лянкяран» потерпел второе домашнее поражение подряд. Уже по ходу воскресного матча с «Карабахом» группа болельщиков стала требовать отставки Расима Кара, и в итоге после матча главный тренер заявил о своем уходе. Вам не удалось его переубедить?

- Мне очень жаль, но с сегодняшнего дня Расим Кара не является главным тренером «Хазар-Лянкярана». Его решение об уходе очень сильно меня расстроило. Мы с ним друзья и наши дружеские отношения продолжатся несмотря ни на что.

Не стоит забывать, что в успехах, которых добился «Хазар-Лянкяран» с момента своего создания, роль Расима Кара достаточно велика. От строительства стадиона в Лянкяране – одного из лучших спортивных объектов в Азербайджане – до создания инфраструктуры клуба. Заслуги Расима Кара не подвергаются сомнению.

- Можно ли сказать, что основную роль в принятии решения об отставке сыграли призывы с трибун?

- Нет, Расим Кара принял данное решение самостоятельно. Что же касается той группы болельщиков, которая требовала ухода главного тренера, то теперь они могут и меня призвать к отставке. Но при этом не стоит забывать: всего, чего добился клуб за 4 года, он достиг благодаря мне и выбранным мною людям, а не людям, которых «назначали» болельщики. Стратегические решения в клубе принимаю я.

С другой стороны, не могу назвать истинными болельщиками тех, кто пытается внести разлад в дела команды. Наши настоящие поклонники должны быть с клубом и в радостные, и в трудные дни. Ну а те, кто выдвигают собственные требования при первых же промахах команды, не являются болельщиками «Хазар-Лянкярана» и вообще считаю их людьми, далекими от футбола.

- «Хазар-Лянкяран» продолжит борьбу за чемпионство?

- Да, конечно. Последнее поражение не изменило задачи, поставленной перед командой. Верю, что уже в ближайшее время все встанет на свои места. Я верю в «Хазар-Лянкяран» и в многотысячную армию его истинных болельщиков.

Мы за честный и справедливый футбол. Хотим, чтобы именно таким он был в Азербайджане. Чтобы люди, которые спонсируют отечественные клубы, не были бы связаны с коррупцией. Ведь по-настоящему развивать футбол и любой другой вид спорта можно лишь благодаря честно заработанным средствам.

Мы не свернем с собственного пути даже, несмотря на давление некоторых СМИ, которые пишут о нас небылицы. «Хазар-Лянкяран» - не из тех клубов, что держатся на одном человеке. Он на сто процентов финансируется Группой компаний «Палмали», создан на честно заработанные деньги десятков тысяч наших сотрудников.

У нас одна цель – развивать футбол в Азербайджане. Этого желает и наш президент, и мы стараемся помогать ему.



Источник:  Day.Az

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|