Freedom House Азербайджан определил в категорию “несвободных”

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 84 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 
 

            Всего недели назад исследовательская компания The Economist Intelligence Unit (аналитическое подразделение британского журнала Economist) поиндексировал уровень демократии в Азербайджана в категории авторитарный режим”, а тут и международная правозащитная организация Freedom House опубликовала свой доклад О состоянии свободы в мире (Freedom in the World - 2016).

            Freedom House представляет доклады о состоянии свободы в мире и сопровождающие их рейтинги, начиная с 1973 года. Новый доклад содержит оценки степени политических и гражданских свобод в 206 государственных образованиях - 195 официально признанных государствах, а также пока еще официально непризнанных международным сообществом 11 образованиях.
            Все государства условно разделены по принципу обеспечения политических  и гражданских свобод на три группы:
свободные, частично свободные, несвободные.    Состояние свобод оценивается по 100-бальной шкале (от 0 до 100 баллов), где 100 баллов - самый высокий показатель свободы, а 0 баллов - самый низкий.
            Свободных” стран в мире , по оценке Freedom House -85, частично свободными” признаны 57 стран, а в категорию несвободные” попали 53 стран.

            Азербайджанская Республика (набрал всего 16 баллов), в очередной раз причислен к числу несвободных стран, оказавшись таким образом, единственной в этой категории из Южного Кавказа.  И как отмечают в отчете, за минувшие 10 лет ситуация в Азербайджане только ухудшается.
            Грузия (64 баллов) и Армения (46 баллов) в категории
частично свободных” стран. Также “частично свободными” признаны Нагорно-Карабахская Республика и Абхазия. Южная Осетия причислена к “несвободным”.

 
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|