Очередная “черная весть” ...

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 30 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 
 

            Вчера в еще одну талышскую семью пришла черная весть с карабахского фронта. Погиб солдат-срочник родом из села Мололон Лика (Лерикского района) Ханали Фаттаев. Он был призван всего четыре месяца назад. Попрощался с родными ( как гордо писал он в своей странице за год до призыва в армию– кто в свои 16 лет дядя для 13 племянников- это я, Ханали Фаттаев”) с надеждой встречаться через полтора года. И вот - “черная весть”.
            Сначала в со
цсетях, а потом и в официальных СМИ появились сообщение о гибели солдата. Вслед за ними пресс-служба Минобороны опроверг (!) сообщение о гибели солдата в результате обстрелов с армянской стороны и подтвердил факт суицида. Но, с издевательской формулировкой –Предварительное расследование показало, что связи самоубийства со служебной деятельностью нет”. С чем же еще может быть связана любое  действие военнослужащего срочной службы ?!  
            Пресс-служба Военной прокуратуры сообщила о возбуждении уголовного дело в связи со
со смертью проходящего службу военнослужащего срочной военной службы, солдата Фаттаева Ханали Гарибали о. по 125-й статье УК АР (“доведение до самоубийства”).

            Из страницы Ханали Фаттаева в фейсбуке -6 июля 2016 года :

            Учился в 6-м классе. Каждое утро , в 5-6 часов вставал, на спине заполненными  тяжелым по весу, но пустыми по содержанию учебниками школьным рюкзаком, а в руках 10-15 кг грузом ходил по улицам. Купленные подешевке целлофоновые пакетики продавал по лавочкам и после этого шел в школу. И под осенним проливным дождем , при зимнем морозе- каждый день. Не мог позволить  себе и жевачку покупать. Сестру замуж выдавали. Помогал на приданое ей собрать. Я же брат...


         Хыдо рәһмәт быко !

 
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|