Азербайджан в очередной раз признан самый коррумпированной страной Южного Кавказа

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 115 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
 
 

            Международная неправительственная организация Transparency International представила Индекс восприятия коррупции за 2016 год (Corruption Perceptions Index 2016). Как и ожидалась, Азербайджан в очередной раз не упустил возможности покрасоваться” как  самый,самый” в Южном Кавказе страной.
            Как мы уже сообщили,  
в ежегодном Индексе демократии   Азербайджан  был назван самой авторитарной страной в Южном Кавказе. В Индексе восприятия коррупции ситуация ожидаемо повторилась. Азербайджан занял 123 место  среди 176 стран. У ближайших  соседей ситуация с коррупция лучше, особенно в Грузии (44 место в рейтинге). Армения тоже на 10 пунктов выше расположилась- на 113-м месте.
            Наименее коррумпированными государствами согласно Индексу являются Дания и Новая Зеландия, за ними следует Финляндия  и Швеция. Замыкают список КНДР, Южный Судан и Сомали.

 

            Индекс восприятия коррупции - сводный индикатор, рассчитываемый на основе статистических данных и информации из различных экспертных источников, специализирующихся в проведении анализа в сфере государственного управления и оценки бизнес климата. Индекс рассматривает все стороны коррупции в сфере государственного управления, не ограничиваясь взятками, которые платят обычные граждане за доступ к базовым государственным услугам, а также делами, связанными с крупными компаниями и корпорациями.

 
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (1 добавлено)

  • Опубликовано Влад. Москва, 28 Январь, 2017 22:59:38
    Международная правозащитная организация Freedom house включила Азербайджан в число стран с частичной свободой в Интернете. Эти выводы опираются на данные местных экспертов. Ситуация в Азербайджане в 2016 году организацией оценена в 57 баллов против 56 баллов в отчете за прошлый год. Авторы исследования считают, что продолжающееся давление правительства на независимые и оппозиционные СМИ в дополнение к арестам онлайн активистов, ограничивает пространство для свободного выражения в Азербайджане. Некоторые журналисты, комментаторы, и обычные пользователи интернета прибегают к самоцензуре, отметили правозащитники. "Правительство не занимается обширной блокировкой или фильтрацией интернет-контента, чтобы препятствовать критическому освещению политической активности. YouTube, Facebook, Twitter и другие коммуникационные приложения остаются в свободном доступе. Тем не менее, некоторые контенты оказываются заблокированными на определенные периоды", - сказано в отчете. Две другие страны Южного Кавказа - Грузия и Армения - с 25 и 30 баллами соответственно попали в число свободных стран. Подробности: https://www.radioazadlyg.org/a/28264557.html РадиоАзадлыг, 28 января 2017

Главные новости

|