Азербайджан провалил операцию “Карабах”

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 38 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
 

Кто кого водит за нос в Закавказье?

            В Москве состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. Сразу цитируем официальный сайт МИД России: 24 января в Москве состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Азербайджанской Республики Э.М. Мамедъяровым. В ходе встречи были рассмотрены актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня, программа предстоящих двусторонних мероприятий на различных уровнях. Министры обменялись мнениями по проблематике нагорно-карабахского урегулирования, включая темы, обсуждавшиеся в ходе саммитов в Вене и Санкт-Петербурге. Теперь процитируем сообщение пресс-службы МИД Азербайджана, которое охотно было подхвачено некоторыми российскими СМИ: На встрече были обсуждены вопросы, поднятые ранее на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге по карабахскому урегулированию. Глава МИД Азербайджана заявил о необходимости изменения статус-кво. Сравнивая два эти сообщения, первое, что бросается в глаза, отсутствие в сообщении МИД России вопроса о статус-кво в качестве переговорной темы. Это, конечно, не исключает того, что главы внешнеполитических ведомств России и Азербайджана не затрагивали в ходе переговоров этой проблематики, но она не зафиксирована в официальном сообщении МИД России, что является первым элементом для анализа ситуации. Второе: в лексиконе Москвы исчезло понятие реализация достигнутых в Вене и в Санкт-Петербурге соглашений.     
           
Действительно, о какой реализации и с кем можно вести по этому поводу речь, если под этими документами нет подписи Азербайджана и обвинять его - чем грешат часто армянские эксперты и политики - в неисполнении нет оснований.

            Третий элемент: нынешний визит главы МИД Азербайджана в Москву был согласован, поскольку ранее Москву посетил и глава МИД Армении Эдвард Налбандян. Подобный дипломатический сериал без серьезных причин не демонстрируется, что дает основания предполагать, что на столе в качестве рабочего документа и предмета обсуждения мог находиться какой-то проект, связанный с вопросами урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта. В этой связи мы обратили внимание на публикацию агентством Sputnik – Азербайджан материала бакинского политолога Фикрета Садыхова, который накануне визита Мамедъярова в Москву писал, что готовится тестирование новых предложений, которые могут быть связаны с дальнейшими шагами по общему подходу между Россией и Азербайджаном в карабахском вопросе и, по словам политолога, сама по себе встреча с одной из сторон требовала встречи и с другой.

            К сожалению, содержание нового плана или проекта по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта остается нам неизвестным. Но только в таком хронологическом контексте логичными выглядят прозвучавшие заявления президентов Азербайджана и Армении. Ильхам Алиев - внешне абсолютно не мотивированно – вдруг изменил лексику. Ранее он говорил о том, что может в любой момент решить карабахский конфликт силовым путем, потом на встрече с военнослужащими сделал такое заявление: Решение Нагорно-Карабахского конфликта очень простое. Первое - территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена. Мы никогда не позволим создать на территории Азербайджана второе вымышленное армянское государство. Нагорному Карабаху никогда не будет предоставлена независимость. Если кто-то этого ждет, пусть не ждет понапрасну. Этого не будет. В свою очередь, президент Армении Серж Саргсян - также внешне не мотивированно - обозначил свои тезисы: Для нас важное - определение статуса Карабаха, чтобы имели такой статус, который предоставит возможность народу Нагорного Карабаха вечно жить на своей земле. Он напомнил, что в первом пункте Мадридских принципов урегулирования конфликта отмечено: статус Карабаха должен быть определен народом Нагорного Карабаха. Возникает вопрос - если азербайджанцы не принимали эти принципы, то вокруг чего стороны вели переговоры последние десять лет, а если приняли, то почему вопрос не получает решения, - говорил Саргсян. - Значит, или мы, или они не искренни. Я неоднократно говорил, что мы искренни. Здесь необходима воля, чтобы мы смогли решить эту проблему. Однозначно, что после разрешения Карабахской проблемы в конце концов здесь будут размещены миротворцы, но для сторон должны быть приемлемы состав и принципы этих сил. Но такие переговоры не велись, поскольку по другим пунктам не было согласия. То есть, пока не определится статус Нагорного Карабаха не может быть и речи о возвращении прилегающих территорий, а Мадридские принципы диктуют необходимость определения статуса. Уточним в этой связи, что раньше дискуссия в Минской группе ОБСЕ велась вокруг очередности выполнения этих пунктов.

            Четвертый элемент: ранее в Москве с визитом побывал глава МИД Австрии, действующий председатель ОБСЕ Себастьян Курц. После его переговоров со своим российским коллегой казалось, что сразу последуют анонсируемые визиты Курца в Баку, Ереван и, возможно, в Степанакерт. Однако Курц, заявляя о том, что ОБСЕ не ослабит свои усилия и продолжит поиск путей мирного урегулирования конфликта, констатировал, что 2016 год в плане карабахского урегулирования ознаменовался жесткими откатами назад, которые проявились в виде активизации боевых действий.  
           
Визит Курца в Закавказье отнесен чуть на позднее время. Наконец, пятый элемент: как-то очень своевременно прозвучал вопрос азербайджанского журналиста Анара Гасанова главе МИД России Лаврову о том, какова будет позиция Москвы в случае начала Баку контртеррористической операции на оккупированных территориях, закроет ли на это глаза Москва или будет вмешиваться во внутренние дела Азербайджана.  Лавров ответил: Это уже не является чем-то абстрактным, это не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана по поводу Нагорно-Карабахского конфликта. По сути это означало обнуление ситуации и даже смену переговорной повестки в диалоге Лавров - Мамедъяров, что и нашло отражение в официальном заявлении МИД России.

            Дальше можно только домысливать. Мы не исключаем того, что Москва предлагала Баку и Еревану провести действия одновременного характера, предусмотренные Мадридскими принципами: освобождение некоторых районов в обмен на статус Нагорного Карабаха. А в качестве промежуточного решения предусматривалось юридическое оформление венских и санкт-петербургских договоренностей по введению системы мониторинга на линию соприкосновения конфликтующих сторон и появление международных наблюдателей. Именно эти вопросы могли бы стать предметом переговоров на саммите Алиев - Саргсян. Но теперь очевидно то, что план – проект далек от практической реализации. Операция Карабах сорвана. Что дальше? В этой связи один из компетентных западных экспертов по региону британский аналитик Томас Де Ваал пишет, что каждый год с потеплением в горах Армении и Азербайджана небольшая группа ученых и экспертов по Карабаху задаются вопросом Будет ли война?. По его мнению, после апрельской войны 2016 года предварительно заключенная сделка постепенно развалилась, а последняя дипломатическая инициатива, возглавляемая главой МИД России Сергеем Лавровым, застопорилась, у Баку есть соблазн повторить прошлогодние события, начать еще одну операцию, чтобы вернуть себе территорию и оказать давление на армянскую сторону.

            Правда, появляется риск, что небольшая операция неизбежно перерастет в нечто еще более серьезное, чем в прошлый раз, когда азербайджанские власти будут под давлением, чтобы захватить большие территории, а не маленькие клочки, которые они захватили в последний раз. На наш взгляд, Баку, с одной стороны, пытается максимально интегрироваться в альянс Москва - Анкара, сформировавшийся на сирийском направлении, чтобы разыграть в этом формате карабахскую карту. С другой стороны, как считает Де Ваал, провести зондаж позиции нового президента США Дональда Трампа. Одно дело, если Вашингтон обозначит Иран в качестве одной из целей атаки на Ближнем Востоке и начнет увеличивать свое политическое и, возможно, даже военное присутствие в Азербайджане в противовес ОДКБ, членом которого является Армения. Тогда не стоит спешить с достижением результатов в процессе переговоров по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта по Мадридским принципам, внимательно отслеживать происходящие события и через упреждающую дипломатию или иные действия сковывать маневры Москвы. Другое дело - столкнуться с перспективой активного усиления позиций Москвы на постсоветском пространстве. Тогда необходимо пытаться вывести Армению из отношений с Ираном, стать главным мостом между Москвой и Тегераном, сохраняя при этом стратегический альянс с Анкарой. Нельзя исключать и того, что Вашингтон, вопреки своим заявлениям, пойдет на урегулирование отношений с Тегераном, чтобы вместе с Анкарой зажать Москву в Сирии. Все возможно. Как бы то ни было, но Москва начинает четче определяться со своими приоритетами в Закавказье, а провал операции Карабах можно считать всего лишь промежуточным тестом на предмет того, кто, кого и почему продолжает водить на нос.


Источник: Ст.Тарасов:Азербайджан провалил операцию “Карабах”

 
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (1 добавлено)

  • Опубликовано Влад. Москва, 27 Январь, 2017 03:31:50
    Рекомендую читателям ознакомиться: Владимир Казимиров: КАРТ-БЛАНШ. Карабахский конфликт в кривом зеркале Отношение бакинского руководства к инициативам сопредседателей МГ ОБСЕ не отличается конструктивностью. ...Как уже отмечалось, не отличается конструктивностью отношение бакинского руководства к инициативам сопредседателей МГ ОБСЕ. Практически блокированы предложения об отводе снайперов с передовых позиций, о проведении расследования инцидентов и его механизме, об осуществлении мер доверия и другие, которые могли бы содействовать нормализации обстановки вдоль линии соприкосновения и продолжению переговорного процесса. Причем нередко для этого изобретается лицемерная тактика, чтобы создать ложное впечатление, будто бы Баку готов положительно отнестись к инициативам сопредседателей или еще изучает их, чтобы потом отречься от этого и выйти на их неприемлемость. Эти уловки имеют целью прежде всего прикрыть свой негативизм. Например, механизм расследования инцидентов азербайджанская сторона считает применимым лишь в ходе вывода армянских сил с занятых ими территорий. Будто до этого инцидентов вообще не было и быть не может. Установка Ильхама Алиева свести карабахское урегулирование лишь к выводу армянских войск наивна и просто нереалистична. Совершенно ясно, что вывод войск может произойти лишь в общем контексте с решением таких вопросов, как надежное закрепление прекращения огня и военных действий и новый статус Нагорного Карабаха. Упорное непонимание этой очевидности делает позицию данной стороны конфликта (т.е. Баку - В.) довольно ущербной и даже внутренне болезненной. Источник: http://www.ng.ru/cis/2017-01-26/3_6912_kartblansh.html Подробности: "Независимая газета". 26.01.2017

Главные новости

|