Генерал КСИР: ИГИЛ создает плацдарм для атаки на Иран

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 21 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
 

            По словам Ираджа Масджеди, для этого террористам нужно захватить Мосул и Алеппо.

            Старший советник командира элитного спецподразделения Корпуса стражей исламской революции Аль-Кудс Ирадж Масджеди выступил на церемонии памяти мучеников, погибших в годы Священной обороны (ирано-иракская война 1980−1988 гг.) в портовом городе Абадан, расположенном в провинции Хузестан.

            Если еще вчера нашим командирам удалось защитить Абадан, то сегодня новое поколение иранцев обязано обеспечить безопасность нашей страны в регионе. В годы ирано-иракской войны красной линией”” нашей обороны были Абадан, Хорремшехр, Мехран и Хаджи Омран. Сегодня это Мосул и Ливан, Алеппо и Сирия. Стратегия ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ) заключается в захвате Мосула и Алеппо и превращении их в плацдарм для атаки иранских границ, - приводит слова военачальника агентство Mehr News.

            Генерал вспомнил имена тех, кто отдал жизнь за свободу, безопасность и мир в Иране. Стратегия сил мирового терроризма направлена на захват территории Ирака и Леванта. Окончательно уничтожив остатки государственности в Сирии и Ираке, они создадут две столицы. В Ираке столицей станет Мосул, а в Леванте - Алеппо. Объединив захваченную территорию богатую ресурсами, враги приложат все силы для уничтожения центра шиизма на Ближнем Востоке, т. е. Ирана, - заявил Масджеди.

            Накануне, 11 января, информационно-аналитический портал Asr Iran сообщил о назначении Ираджа Масджеди новым послом Ирана в Ираке. Он придет на смену Хасану Данайфару, проработавшему в Багдаде шесть лет.


Источник: Генерал КСИР: ИГИЛ создает плацдарм для атаки на Иран

 
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|