Теракт в центре Стамбула: 38 убитых, 166 пострадавших

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 10 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

            Вечером в субботу, 10 декабря, в центре Стамбула, у стадиона Водафон Арена прогремели два взрыва. Сообщалось, что первый произошел в результате подрыва заминированной машины, а второй из-за террориста-смертника.

            Изначально говорилось только о 15 пострадавших, а официальную информацию по поводу погибших не озвучивали. Позже турецкие СМИ сообщили о 15 погибших и 70 раненых.
            Сегодня министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу журналистам сообщил уточненные данные по пострадавшим. В результате двойного теракта погибли 38, пострадали 166 человек.

            Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган созвал заседание, посвященное вопросам безопасности после двойного теракта в Стамбуле. Премьер-министр страны Йылдырым Бинали объявил о государственном трауре по погибшим: государственные флаги будут приспущены в течение одного дня
  
          Правоохранители уже задержали десять человек по подозрению в причастности к преступлению. Ведется расследование.
            Сообщается
, что турецкие власти допустили причастность “Рабочей партии Курдистана” к взрывам в Стамбуле. Reuters передает о взявшись на себя ответственность группировки Ястребы свободы Курдистана”.
            Прокурдская  Партия демократии народов решительно осудили такие атаки, они разделяют боль родственников погибших и пострадавших в результате взрывов. Центральный исполком партии пожелал скорейшего восстановления всем травмированным в результате терактов. Партия демократии народов считает, что каждый должен выполнить долг и положить конец боли турецкого народа, а политику, вносящую напряжение в общество и усиливающее вражду между людьми, нужно немедленно прекратить

 
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|