Открытое письмо Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 10 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

Господин Президент !

Когда Вы были избраны главой государства нашей страны у нас появилась надежда на то что во властных структурах произойдет позитивные изменения в сторону демократии и равноправия. Ведь сколько не хвали, ныне покойный Гейдар Алиевич был человек с большевистской закалкой и следовательно, управлял админстративно-командным методом. Мы в Вашем лице видели человека с европейским образованием и европейским мышлением. Ведь Вы родились в аристократической семье и воспитывались в элитной среде. Ваше мировозрение и степень политического поведения соответствовали такому же уровню. Значит Азербайджан в Вашем лице приобрел руководителя самого современного и европейского качества.

Первый срок Вашего президентства подошел к концу. Мы сейчас можем вполне конкретно высказывать свое видение Вашего этого 5-летнего правления. За это время власть не только не стала прагматичной , наоборот взяла курс на необольшевизм.Режим еще больше стал нетерпим к инакомыслию (число политзаключенных перевалило за полусотни ). Еще громче стала звучать националистическая риторика.

Другие народы Азербайджана стали еще более угнетенными. Метод приписки стал повседневным способом оболванивание народа .Дутые цифры никак не смогли отразить реальное положение общественно - политической жизни страны.

Оказывается по темпу экономического развития страна вышла на первое место в мире и за это время было создано свыше 600 тысяч рабочих мест. А на деле из-за безработицы люди продолжали уехать из своих насиженных мест. Например , в Ленкоранском районе миграционное сальдо за все время независимости Азербайджана было отрицательным. Только в этом году эта тенденция прекратилась. (видимо уже уехать стало некому).И это не означает, что люди стали возвращаться. Нет. Просто Ваша власть с целью менять этнический облик нашего края стала заселять талышский регион выходцами из туркоязычных районов Азербайджана. И рабочие места в первую очередь распределяются между ними. И они в первую очередь получают жилье. А талышам придется довольствоваться остатками. По нашим данным существует негласное указание препятствовать возвращению талышей в Талышский край. Им под разным предлогом отказывают создать свой бизнес ,заниматься предпринимательством ,а тех которые успели наладить свое дело попросту разоряют открыв против них судебные разбирательства. Наиболее строптивых сажают на длительные сроки. Примечательно ,что с этого года талышей перестали принимать в высшее военное училище страны.

Национальная политика стала напоминать политику Третьего рейха. Идея Великого Азербайджана стала обретать реальные черты. Попытка исторически обосновывать притязание на территории соседних государств может иметь обратное последствие. Контрпродуктивность такой политики слишком очевидна :противная сторона вполне обоснованно может ставить вопрос: а вообще было ли государство под названием Азербайджан и соответственно аз�рбайджанцы как этнос не являются ли продуктом советско-большевикского производства? Способны ли Ваше аналитики видеть те угрозы для национального единства азербайджанского народа и государственной целостности страны которая представляет националистическая политика.

За первый срок Вашего президентства чиновники стали более наглыми и циничными , открыто грабить народ. Поборы и мздоимство приобрели широкий размах.Институт главы исполнительной власти в районах стал копией первых секретарей райкомов времен позднебрежневской эпохи. Они абсолютно безнаказанно попирают закон и управляют районом по своему хотению. Силовые структуры безропотно подчиняются им :ведь эта глава назначается прямо Президентом. Ту политику, которую он проводит и есть политика главы государства!

Политика главы исполнительной власти Ленкоранского района тому яркий пример. Бывший учитель физкультуры став главой этого района первым делом стал исправлять "ошибок "якобы допущенные при проведении земельной реформы в 1998 году. Указ общенационального лидера ему не указ. В результате земельные участки были заново распределены. Те которые не хотели платить заново , или отсутствовали находясь на заработках в России остались без земли. Попросту их земельные доли силой изредка даже с помощью полиции были отобраны. Возникает риторический вопрос: а куда смотрят правоохранительные органы района ?

Разве во времена господства КПСС эти органы имели право выступать против самодурств первых секретарей ? И сейчас такая же картина. Конечно изменение есть. Но только в худшую сторону. Скажем вкратце : Президент страны назначает человека на важный государственный пост.И этот человек становится прямым проводником осуществления политики главы государства в жизнь. И мы свободные граждане демократического государства увидев того беззаконие , которое творят эти люди вполне имеем право спросить у Президента. Ведь должностное лицо назначенное Президентом покушается на конституционное право граждан отнимая у них собственность Неприкосновенность собственности граждан обеспечивается Основным Законом страны. Налицо факт нарушение статьи Конституции со стороны должностного лица назначенного со стороны главой государства !

Положение т.н. малочисленных народов , а на самом деле других полноправных народов Азербайджана за время Вашего правления стало еще более критическим. Авары, курды,лезгины, таты и , конечно же талыши не получили никаких прав.

Политика насильной ассимиляции проводилась еще более жестко , можно сказать жестоко. По варварски стали менять наши топонимы. Центр талышской культуры который и так существовал лишь на бумаге канул в Лето по причине ареста Новрузали Мамедова. И по этой же причине газета на талышском языке, который никогда не получила государственной поддержки ушла в небытие.

Центр изучения талышской истории и этнографии ,который не смотря на неоднократные обращения в Министерство Юстиции страны не был регистрирован , наконец был разогнан.

На этом фоне Культурные центры тюркоязычных национальных меньшинств официально действуют и имеют государственную поддержку . Это и есть дискриминация по национальному признаку.

Господин Президент!

По Конституции Азербайджанской Республики все граждане этой страны имеют равные права независимо от национальной принадлежности. Налицо факт нарушении конституционных прав Ваших поданных.Вы как гарант Конституции обещали нам обеспечить незыблимость этих прав Означает ли это,что в Азербайджане сказанное слово не имеет никакое значение, принятые законы лишь не к чему не обязывающие простые бумажки и страна управляется по понятиям а не по конституции ?

Политика маргинализации и люмпенизации представителей других народов нашей страны проводится с целью исключить их из политического процесса и не дать им возможность заявить о своих правах. И судя по риторику господствующей элиты эта политика будет продолжаться до последнего. Вполне очевивно что такое положение вещей ничего хорошего нам не сулит. Политика пантюркизма проводимая в Турции в течение почти ста лет привела к восстании курдов и грозит территориальной целостности этой страны. Где гарантия , что азербайджанский народ не станет очередной жертвой этой идеологии ,который стала главной проповеди Азербайджанской власти.

Ваше избрание на второй срок не у кого не вызывает сомнение. По сути дела нам нет разницы кто станет президентом , поскольку мы не боремся за высшую власть Мы боремся лишь за то ,чтобы наша Родина стала страной , где царит законность и справедливость ,где все граждане и народности имеют равные права и возможности .
Мы надеемся ,в дальнейшем своем правлении Вы поведете страну к этим целям и добьетесь заметные улучшения С желанием добра и благополучия Вашему дому и всему Азербайджану.

Захираддин Ибрагими,
председатель Комитета защиты прав Талышского народа



06. 10, 2008 г.

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (1 добавлено)

  • Опубликовано voin Atropata, 02 Январь, 2009 15:06:51
    Всё верно мой Брат.Но человеко подобному с мизерным умом,который в Республике в основном фигурируется как прежние статуи,не сможет толком понять тебя.И иншАЛЛА гореть им вечно в АДУ.

Главные новости

|