Эрдоган: турецкая армия вошла в Сирию, чтобы свергнуть Асада

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 33 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
 
 

Ни больше ни меньше

            Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкая армия начала военную операцию в Сирийской Арабской Республике чтобы положить конец правлению Башара Асада. Об этом Эрдоган заявил сегодня, 29 ноября, на симпозиуме по Иерусалиму в Стамбуле.

            Говорят, что в Сирии погибло 600 тысяч человек, но я думаю, что погибших около миллиона. Где ООН, что она делает?, - риторически вопрошает Эрдоган. Он заявил, что Турция долго терпела, но в конце концов были вынуждены войти в Сирию вместе со Свободной сирийской армией.

            При этом Эрдоган заверил, что Турция якобы не претендует на сирийские земли, которые должны принадлежать их хозяевам.

             Мы там для того, чтобы восстановить справедливость и положить конец господству жестокого тирана Асада, который устроил в стране государственный террор, - заявил президент Турции.

            Как ранее сообщало ИА REGNUM, турецкая армия 24 августа этого года зашла на территорию Сирии и начала военную операцию Щит Евфрата. Анкара провозгласила целью операции - освобождение от боевиков террористической организации Исламское государство территории в пять тысяч квадратных километров для создания на ней зоны безопасности, для размещения беженцев.

            Тем не менее, турецкие войска совместно с протурецкой Сирийской свободной армией атаковали преимущественно курдские силы самообороны, которые Анкара обвиняет в связях с Рабочей партией Курдистана, считающейся в Турции террористической организацией.

            Теперь Эрдоган раскрыл истинные мотивы операции Щит Евфрата.   Примечательно, что он сделал это в тот момент, когда в битве за Алеппо произошел коренной перелом - стало ясно, что в ближайшее время город будет освобожден от террористов и высвободится большое количество сирийских правительственных сил для наступления на восток.


Источник: ИА REGNUM_Эрдоган: турецкая армия вошла в Сирию, чтобы свергнуть Асада

 
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|