“АЗЕРБАЙДЖАН – РОДНОЙ КРАЙ”

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 6 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
  Под девизом “Азербайджан – родной край” стартовал II фестиваль культуры национальных меньшинств Азербайджана. В фестивале заявлена участие творческих коллективов из 10-и районов республики.

  Основной целью фестивала заявлена сохранение традициии культурного наследия национальных меньшинств и этнических групп и укрепление дружбы народов. Фестивал сегодня начинается с проведения круглого стола на тему “Сохранение культурного наследия национальных меньшинств”. Опять же в отсутствие представителей парализованного арестом главного редактора газеты “Толыши Сядо” профессора Новрузали Мамедова Талышского Центра Культуры (заместителем председателя который и был Новрузали муаллим), кто будет представлять талышей на этом мероприятие неизвестно.

Фестиваль закончится гала-концертом.

В первом фестивале, несмотря на вступление татарских и русских коллективов, талышей представили во внеконкурсной программе фолклорный коллектив “Ховон” ( по талышски – сёстры) переименованный ради этого шоу в “Няняляр” ( по тюркский – бабушки) . Наверное, организаторы не осмелились нас считать национальным меньшинством. Пока неизвестно какие коллективы в нынешнем фестивале будут представлять Талышский регион.




  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (1 добавлено)

  • Опубликовано Mamulgani, 13 Октябрь, 2008 15:52:56
    Интереные заявления были сделаны в "Круглом столе". В своем вступление завотделом института литературы Национальной Академии Наук Арзуманлы заявил, что "проживающие на Западе Азербайджана ингилойцы (грузины-мусульмане) на самом деле - этнические тюрки, но во многих документах записаны как грузины". Как и ожидалась, на круглый стол не были приглашены талыши. И заявления об участие в фестивале худколлективов из Ланкона, Осторо и Масалу абсолютно не соответствовала действительности. Опять, как и два года назад "Ховон" были приглашены для участие во внеконкурстной программе. Как заявил на Круглом Столе замминистра Севда Мамедалиева: "Этот фестиваль и круглый стол проводятся в рамках мероприятий Совета Европы по сохранению европейского культурного наследия. И как продолжение, 3 декабря этого года в Баку состоится Конференция министров культуры Европы, с участием генсека Совета Европы" Мы тоже подготовимся к этой конференции...

Главные новости

|