Московские мусульмане отметили день Аль-Кудс

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 6 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
  Всемирный день Аль-Кудс отмечается мусульманами в последнюю пятницу священного месяца Рамадан. Этот день провозглашен основоположником и руководителем Исламской Республики Иран аятоллой Хомейни в 1979 году в знак солидарности с палестинским народом. В этом году день Аль-Кудс мусульмане Москвы отметили пикетом у посольства Израиля.

  В пикете, разрешенной Московской мерией, приняли участие два десятка активистов общества, в основном выходцы из Азербайджана. Как было указано в заявке, пикет был организован против оккупационной политики Израиля в отношении Палестины. Один из организаторов мероприятия, лидер московских мусульман-шиитов Фамил Джафаров заявил,что "российские мусульмане решили выразить свой протест против политики Израиля в день Аль-Кудс, объявленной айатоллой Хомейни. Мы требуем прекратить оккупации Палестинской земли и страдания палестинского народа". Руководитель Российского Исламского Комитета Гейдар Джемаль добавил : "Всемирный день Аль-Кудс - хороший повод для объединения всех мусульман несмотря на различия во взглядах. Современный Израиль не еврейское или иудейское государство. Израиль- служащий целям мирового империализма искусственное государство".

  Пикет проходил под лозунгом "Аль-Кудс будет освобожден от мушриков", собравшиеся выкрикивали антиизраильские лозунги. Продолжающиеся более двух часов мероприятие проходил без вмещательства милиции, но под пристальным "оком" милицейской видеокамеры.

P.S. Сегодня и азербайджанские мусульмане попытались идентичным образом отметить день Аль-Кудс. Как начали мусульманские активисты скандировать лозунг - "Смерть Израилю", полиция вмешалась. Протестанты были задержаны и доставлены в 27-е отделение полиции Ясамальского района. После собеседования задержанные были отпущены.

P.P.S. Сегодня же израильская газета "Гаарец" сообщила, что министерство обороны Израиля подписало с правительством Азербайджана ряд контрактов на поставку техники и вооружений на несколько сотен миллионов долларов.




  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|