НАЧАЛСЯ СУД НАД СЫНОМ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА "ТОЛЫШИ СЯДО"

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 8 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

  Сегодня , 23 сентября в Сабаильском районном суде под председательством судьи Рауфа Ахмедова прошло подготовительное заседание по делу сына осужденного главного редактора газеты «Толыши садо» Новрузали Мамедова Эмиля Мамедова.

  Эмиль Мамедов был похищен 16 июля 2008 года и увезен в неизвестном направлении. Спустя недели  выяснилось, что он был арестован (?) сотрудниками 9-го отделения полиции Сабаильского района. Сначала была попытка предъявить ему обвинение по статье 144 УК /торговля людьми/, потом сообразив несерьезность этого обвинения статью поменяли на 234.1 /незаконные приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в количестве, превышающем необходимое для личного потребления/ УК  Азербайджана. И это при том, что у обвинения нет ни свидетелей, ни вещественного доказательства, то есть, наркотиков, которых якобы Эмиль хранил.

  По словам Хилала Мамедова-главы Комитета по защите прав Новрузали Мамедова, на подготовительном заседании Эмиль Мамедов отказался от услуг представленного адвоката, объяснив это тем, что его дело сфабриковано, так как его арестовали из-за отца. В связи с этим Эмиль потребовал ему тоже предявлять ту же обвинение, что и отцу, профессору Новрузали Мамедову.

  Напоминаем, что главного редактора газеты "Толыши Сядо", профессора Новрузали Мамедова азербайджанский "суд" приоворил к 10 годам по статье 274 /государственная измена/. Апелляционную жалобу по этому делу будут рассматривать 2 октября.

  Судебное рассмотрение по делу Эмиля Мамедова назначено на 7 октября, в 11.00.

  Отметим повушенный интерес к этому процессу со стороны представителей ОБСЕ, которые участвовали на подготовительном заседание.



  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|