Власти Азербайджана возмущены нежеланием талышей ассимилироваться

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 341 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
 
 

                Вчера сотрудники правоохранительных органов Азербайджана обратили свое “внимание” на просветительскую деятельность  талышского деятеля культуры и переводчицы Ирада Меликовой. Их внимание привлекли словари изданные при содействии Ирада-ханум. После первичного “собеседования у нее изъяли экземпляри  Русско-талышского ” и “Талышско-тюркского (азербайджанского)” словарей и назначили следующее “собеседование” на сегодня.
                Внимание спецслужб к талышской просветительнице была привлечена после публикации на сайте “Этноглобус” ее интервью об издании книг , посвященных талышской культуре и языку.
TALIŞ DİLİNDƏ KİTABLAR AZƏRBAYCAN RESPUBLİKASI PREZİDENTİNİN İŞLƏR İDARƏSİNİN PREZİDENT KİTABXANASINDA SAXLANILIR . В интервью Ирада-ханум с некоторой гордостью отмечала и тот факт, что экземпляры словарей были приобретены и для библиотеки управделами Президента АР. После данного интервью на талышскую просветительницу  началась откровенная давления и травля со страниц проправительственных СМИ. О  возмущение “возмущенных”  Толышпресс  писал  две недели назад. И спецслужбы Азербайджана не заставили себя долго ждать.
                Сегодня на “собеседование” в те же органы был приглашен и талышский фотограф Вугар  Мустафаев, фотографии которые были опубликованы в том же сайте - ТАЛЫШСКИЕ ГОРЫ ГЛАЗАМИ ВЮГАРА МУСТАФАЕВА . Также сегодня спецслужбы навестили издательство, в которой были изданы данные словари.
Сотрудники спецслужб особо интересовались историей появление талышских словарей в Баку и связи талышских активистов с
автором словарей- талышским ученым-филологом Фахраддином Абосзода. После пятичасового собеседование Ираду Меликову и Вугара Мустафаева отпустили домой.
                Таким образом, спецслужбы Азербайджана еще раз доказали “
толерантную” сущность властей, которых пугает даже издание талышских словарей .

 
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|