К чему готовятся американцы ?!

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 19 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
 
 

                Президент США Барак Обама в специальном воззвании провозгласил сентябрь месячником подготовки к глобальным катастрофам. Это заявление вызвало у населения Америки неоднозначную реакцию. Граждане США считают, что президент этим объявлением решил подготовить население страны к настоящей глобальной катастрофе, не вызвав при этом паники. Воззвание связывают и с прогнозом американских сейсмологов о том, что в течение 60 дней в Калифорнии произойдёт землетрясение магнитудой не менее 7,1 балла. Но недавно и канцлер Германии Ангела Меркель так же обратилась к гражданам с призывом иметь неприкосновенный запас воды и еды.

 

Приводим воззвание американского президента:

ПРЕЗИДЕНТ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ
ВОЗЗВАНИЕ

Presidential Proclamation - National Preparedness Month, 2016

 
           Американцы были проверены испытаниями и трагедиями с самых ранних дней, но из года в год, независимо от трудностей, мы будем идти до конца и продвигаться вперёд. Пятнадцать лет после терактов 11 сентября, мы задумываемся о нашей мощи, когда что-то угрожает нам.

            Сегодня, когда жители Луизианы оплакивают потерю близких и столкнулись с огромным ущербом, причинённым наводнением исторических масштабов, мы вспоминаем о том, что американцы делают в такие времена, как эти. Мы видим силу любви и общности между соседями, которые идут, чтобы помочь в чрезвычайно трудных условиях.

            Готовиться к встрече с неизвестными вызовами завтрашнего дня - это наша общая задача, и при столкновении с кризисом или бедствием, мы должны сделать всё возможное, чтобы подготовиться. В Национальный месяц готовности мы подчеркиваем важность подготовки себя и наших общин, чтобы быть устойчивыми в условиях любой чрезвычайной ситуации, с которой мы можем столкнуться.

            Хотя моя Администрация продолжает делать всё возможное, чтобы сохранить американский народ в безопасности, это обязанность каждого гражданина, чтобы как можно лучше подготовиться к чрезвычайным ситуациям. То ли в виде стихийных бедствий, таких как ураганы и землетрясения, или ужасных проявлениях зла, как терроризм, опасность может возникнуть в неожиданных местах и в любое время.

К счастью, есть много вещей, которые отдельные люди, семьи и сообщества могут сделать, чтобы улучшить свою готовность. Я призываю всех американцев принять активные меры, чтобы подготовиться к любой возможной ситуации:

            Быть готовыми к экстренному оповещению, проверить страховку, задокументировать имеющиеся ценности, создать план для экстренной связи и эвакуации и иметь полностью укомплектованный комплект неприкосновенного, экстренного запаса для выживания в случае глобальной катастрофы.

            И я призываю бизнес-сообщество, чтобы они подготовили своих сотрудников, разработали план обеспечения непрерывности бизнеса, а также участвовали в общинных планированиях, чтобы обеспечить наши общины и частный сектор, чтобы они остались сильными перед лицом чрезвычайной ситуации. Для получения информации о том, как лучше подготовиться к чрезвычайным ситуациям, которые являются общими в вашем районе, или узнать о ресурсах, которые могут быть доступны для повышения готовности, посетите www.Ready.gov или www.Listo.gov.

            Перед лицом непредсказуемых угроз и рисков, мы стремимся к улучшению доступа к информации и повышению осведомлённости о важности мер предосторожности. Лидеры нашей страны должны найти время, чтобы пересмотреть Национальный доклад о готовности на 2016 год и найти пути для устранения уязвимостей, которые он освещает. Все американцы  могут играть определённую роль в реализации национальных целей по обеспечению устранения рисков, которые влияют на них, и участвовать в деятельности по обеспечению готовности всей нашей страны.

            Мы продолжаем сотрудничать с государственными и местными властями, в государственном и частном секторах с тем, чтобы общины в кризис не оставались одни, не противостояли опасностям в одиночку. В дополнение к координации усилий по оказанию помощи и оперативного реагирования, мы сосредоточились на поддержке потребностей выживших лиц, инвестирующих в пострадавших районах, и помогать им в восстановлении своих общин, чтобы быть лучше, сильнее и устойчивее. Федеральные агентства также работают над обменом ресурсами с общественностью, продвижением инструментов и технологий, которые могут помочь во время стихийных бедствий, и над стратегией подготовки.

            Мы запустили экстренный месяц готовности Америки! Объедините усилия и помогите нам планировать действия для чрезвычайных ситуаций. Мы должны всё сделать до 30 сентября, мы призываем всех считать это национальным днём действий для стимулирования усилий по обеспечению готовности от побережья до побережья.

            Бедствия становятся всё более частыми и серьёзными - климат меняется, как в городских, так и сельских районах уже ощущают катастрофические последствия, в том числе засухи и повышение уровня моря, усиление штормов и пожаров, более мощные ураганы и аномальная жара. Изменение климата создаёт непосредственную и длительную угрозу нашей безопасности и национальной безопасности, и очень важно, что мы инвестируем в инфраструктуру и интегрируем усилия по обеспечению готовности наших сообществ, чтобы улучшить наши способности реагировать и справляться с последствиями изменений климата и экстремальных погодных явлений.

            В этом месяце мы отдаём дань уважения смелым людям, которые, не взирая на риск, спешат на место катастрофы, за их преданность нашей безопасности. Давайте признаем, что каждый из нас может внести свой вклад в подготовку к чрезвычайным ситуациям, оказанию помощи пострадавшим от стихийных бедствий, и обеспечить всех наших людей необходимыми ресурсами и знаниями, чтобы защитить себя. Вместе мы останемся сильными и устойчивыми независимо от того, что уготовано нам.

            Вот, поэтому я, Барак Обама, президент Соединённых Штатов Америки, властью, предоставленной мне Конституцией и законами Соединённых Штатов, провозглашаю сентябрь 2016 года Национальным месяцем готовности. Я призываю всех американцев признать важность готовности и работать вместе, чтобы повысить нашу устойчивость и готовность.

 

В подтверждение чего я скрепил настоящий документ своей подписью 31 августа 2016 года.
Барак Обама.

 
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|