ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ АР

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 17 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

В Баку распространена обращение супруги главного редактора газеты “Толыши Сядо” профессора Новрузали Мамедова к Президенту Азербайджанской Республики . В обращение, в частности, говорится:


- Уважаемый Президент!

  Меня заставляет к Вам обратиться тяжелое положение заброшенного в тюрьму 67 летнего ученого, чья 41 летняя научная и общественная деятельность квалифицирована судом как измена Родине. Я не верю, что Вас правильно информировали о нем. Я искренне верю, что вы, узнав о судьбе ученого, который посвятил 20 лет своей научной деятельности освещению истории, языка и культуры малочисленных народов Азербайджана, сделаете все возможное для его освобождения.

  Я являюсь супругой заведующего учебно-методическим сектором отделения Романо-германской филологии Института языкознания им Насими Академии Наук Азербайджана, заместителя председателя республиканского центра талышской культуры, главного редактора газеты «Толыши садо», автора около 70 научных статей, 10 книг на азербайджанском, английском и талышском языках, члена учебно-методического Совета по языкам малочисленных народов при Министерстве образования и общественного Совета при советнике Президента Азербайджанской республики по национальным вопросам, кандидата филологических наук Новрузали Ханмамед оглы Мамедова.

  Считаю нужным отметить, что мой супруг всегда поддерживал национальную политику нашего общенационального лидера Г.Алиева, с финансовой помощью этого великого человека подготовил и издал такие учебники, как "Азбука", "Талышский язык", "Морфология талышского языка", "Фонетика талышского языка" и т.д.

  Господин Президент! Мой супруг – талыш, я сама - аварка. После того как мой супруг был незаконно привлечен к уголовной ответственности, два моих сына были подвержены давлениям, неоднократно неизвестные люди уводили их в неизвестном направлении и истязали их, в результате чего мой старший сын перенес инфаркт в возрасте 36 лет и скончался. Я не вижу для себя смысла жизни. До каких пор это беззаконие будет продолжаться? Люди не должны подвергаться преследованиям за то, что ОНИ ТАЛЫШИ.

  Господин Президент!
Я искренне надеюсь, что это мое обращение дойдет до Вас! Если будут препятствия на этом пути, я буду вынуждена доставить мое обращение к Вам через посольства зарубежных государств!

  Мой супруг, взяв последнее слово в суде, попросил назначить ему пожизненное заключение, будучи совершенно уверенным в том, что его судят за талышское происхождение. Это можно назвать и протестом против заказных судов! Покойный Г.Алиев учил азербайджанского человека гордиться своим этническим происхождением. Следственные, судебные и прокурорские органы Азербайджана как раз судят человека за его этническое происхождение.

Прошу Вас принять меня с моим адвокатом в присутствии руководителя следственной группы, прокурора, поставившего подпись под следственным актом и судьи, вынесшего окончательный вердикт!

С уважением, Марьям Мамедова,
г. Баку





  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (2 добавлено)

  • Опубликовано Иван , 17 Сентябрь, 2008 23:53:10
    Позор! властям АР и в первую очередь"Радетелю народов Азербайджана" "великому" и "мудрому" сыну "великого и мудрого" -его двуличеству и.алиеву
  • Опубликовано ИВАН СИЛЬКИН, 27 Авуст, 2008 13:07:10
    26 Августа 2008,Президент АР Ильхам Алиев подписал указ о помиловании. Среди помилованных не видим 67 летнего ученого, заведующего учебно-методическим сектором отделения Романо-германской филологии Института языкознания им Насими Академии Наук Азербайджана, заместителя председателя республиканского центра талышской культуры, главного редактора газеты «Толыши садо», кандидата филологических наук Новрузали Мамедова. Этот факт доказывает неуважение властей АР талышскому народу!

Главные новости

|