Возмущение “возмущенных”

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 284 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
 

            Говорят, чаще всего кипят от возмущения как раз те, у кого “котелок” не варит.  Прочитав заявление научного работника Центра стратегических исследований при президенте Азербайджана Араза Гурбанова в проправительственных СМИ Азербайджана еще раз убедились в меткости народных примет.

*****
В Баку издаются и продаются книги сепаратистов

            Я не могу найти слов. В центре Баку в одном из магазинов продаются четыре книги идеолога так называемой Талыш-Муганской республики, сотрудника армянских спецслужб Фахраддина Абосзода, — заявил Milli.az научный работник Центра стратегических исследований при президенте Азербайджана Араз Гурбанов.

            По его словам, эти книги были изданы в Баку при финансовой поддержке Армении.

            Кто он такой и из какой тарелки ест, хорошо известно и азербайджанскому, и талышскому народам. Редактором этих книг является проармянский гражданин России, ведущий талышского национального телевидения, вещающего из оккупированной Шуши, уроженец Масаллы Забиль Мадож. Книги изданы Талышской национальной академией, которая была создана в Белоруссии и Иране заведующим кафедрой иранизма Ереванского университета Гарником Асатряном. Эта академия ведет антиазербайджанскую деятельность. Книги изданы не в Белоруссии, не в Иране, и даже не в Армении, эти книги изданы в Баку, — заявил Араз Гурбанов.

*****


            В очередной раз бездари проправительственные решили “пропиарится (точнее, прогнутся перед хозяевами своими) за счет нас, талышей.
            Этот прогиб” позволяет нам делать некоторые выводы :
            Во-первых, данные книги, а конкретно словари “
Русско-талышский словарь” , “Толыши-тырки луғат” и “English-Talyshi distionary”) были изданы в Баку несколько лет назад и в течении всех этих лет находились в продаже в бакинских книжных магазинах. То, что научный работник” Центра стратегических исследований, который при президенте их заметил только сегодня, говорит только о частоте посещение данным “научным работником” нынче редких бакинских книжных магазинов.
            Во-вторых, данное заявление является своеобразным показателем того, в каком плачевном состоянии находятся спецслужбы Азербайджана (а то, что данный
научный работник , как и руководитель тиражировавщее заявление портала haqqin.az  работают на спецслужбы АР  у нас сомнений нет),  если они за 3 года так и не заметили на полках книжных магазинов Баку столь “опасные” для азербайджанских властей словари !

            В-третьих, мы приятно удивлены  уровнем образования и осведомленности”, не говоря уже “о способностях мыслить категориями аналитики” г-на Гурбанова, который  в этой краткой информации демонстрировал довольно “большой круг” знаний, моментально определив, что автор этих словарей Ф. Абосзода является “агентом армянских спецслужб”, а редактор словарей  является “проармянским гражданином России”! И благодаря ему  мы узнали о том, что в Армении проживает такой всесильный профессор по имени Гарник Асатрян, которому удалось “создать Талышскую Национальную Академию одновременно и в Белоруссии и в Иране”.
            И наконец, данная информация ясно демонстрирует того, насколько же  Азербайджанска
я республика  является “толерантным”, где даже издание и продажа талышских словарей оценивается как угроза этому государству. Не говоря уже о том, что издание таких словарей в принципе входит в прямую обязанность самого государства, которое вместе этого, занимается целенаправленным уничтожением талышского народа!  Так что, в отличие от г-на Гурбанова, который  не может найти слов” по поводу продажи талышских словарей, между прочим, к сведению всем “возмущенным,  изданные в Баку на деньги самих же талышей, мы – представители Талышского Национального движения всегда сможем дать ответ на такие глупые выпады околовластных шакалов !

 
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|