Дело Новрузали Мамедова завершено

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 3 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image      По сообщению Хилала Мамедова-председателя Комитета защиты прав главного редактора газеты “Толыши Сядо” Новрузали Мамедова, следствие по делу завершено и сейчас адвокаты и подсудимые знакомятся с обвинительным заключением. После ознакомление дело будет передано в суд.

    Обвинение, построенное на признательных показаниях другого подследственного, ответственного секретаря газеты Э. Кулиева состоит из 7-и томов. МНБ АР Новрузали Мамедова обвиняет в связях с иранской разведкой с целью пропаганды идей “автономии” среди талышского населения. Даже лояльность к властям на страницах издаваемой им газеты называется “искусной маскировкой”. Следователи МНБ убеждены в том что, Новрузали Мамедов завербован еще 1992 году (?) известным талышоведом Али Абдоли, во время встречи талышских поэтов Азербайджана и Ирана. Далее ему приписывается получение от иранских спецслужб в общей сложности 15 тысяч долларов США (за 15 лет) для продолжение “дело Альакрама Гумматова”.

    В течение следующей недели адвокаты (Рамиз Мамедов и Акиф Алиев) и профессор Новрузали Мамедов ознакомятся с обвинительным заключением.Но уже сейчас у адвокатов очень серьезные претензии к следственным органам. Ни одна из обвинений не имеет доказательную базу, да и невозможно доказать существование каких-то намерений.

    Как стала известна “Толышпрессу”, следственные органы имеют такого же рода претензии и к другим представителям талышской интеллигенции, так или иначе связанны[ с талышским возрождением.

Напоминаем что, заместитель председателя Талышского Культурного Центра, главный редактор газеты “Толыши Сядо”, заведующий отделом Института языковедения, 65-летний ученый-лингвист Новрузали Мамедов был задержан 3 февраля по обвинению в оказании сопротивления полиции. 17 февраля следственное управление Министерства национальной безопасности Азербайджана выдвинуло против него обвинение по ст. 274 УК (“измена государству”). За время следствие Новрузали Мамедову ни разу не дали возможность встретится с членами своей семьи. В сентябре произошла загадочная смерть 35-летнего сына профессора (официально-от инфаркта). 









  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|