НАЧАЛО КОНЦА

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 63 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
РУКОВОДСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА ИГРАЕТ С ОГНЕМ!

Серьезные вопросы, на которые мы пытались найти ответы.

  Все с самого начала казалось странным. Сначала появилось сообщение о том, что Новрузали Мамедов пропал без вести! Примерно в течение двух суток о его местонахождении не было известно никому, даже членам семьи. Через два дня стало известно, что он арестован на 15 суток за, якобы оказанное сопротивление сотрудникам милиции. Но кто мог поверить в то, что 68 летний ученый мог оказать какое-либо сопротивление?
  И не поверили! Более того, за истекшие 15 суток не смогли определить, в каком изоляторе г. Баку находится Новрузали Мамедов. Куда бы ни обратились, нигде не смогли получить информацию. Если профессор действительно был задержан за оказанное сопротивление, то почему о его местонахождении не сообщалось даже членам его собственной семьи? В какой стране мира встречается такое самоуправство? Очевидно, такое может происходить только в Азербайджане!

  Наконец, через 15 дней стало известно, что главный редактор "Толыши Сядо"  содержался в изоляторе МНБ Азербайджана и против него возбуждено уголовное дело по статье "измена Родине" якобы "за шпионаж в пользу Ирана"! И в это никто не поверил. Ибо все, кто знал Новрузали муаллима, были уверены, что такое невозможно!
Несмотря на это, бессмысленный следственный процесс занял полтора года. Было привлечено много людей в качестве свидетелей. От всех них требовалось только одно: хотя бы один человек должен был подтвердить информацию сексота Эльмана Кулиева о том, что талышский ученый-филолог Новрузали Мамедов якобы получал деньги из Ирана. Такого человека не нашлось, ибо ничего этого не было.

  Наконец, состоялся суд. Как и ожидалось, не подтвердилось ни одного из обвинений против профессора. То есть, было доказано, что Н.Мамедов не виноват. После этого можно было ожидать, что суд вынесет оправдательный вердикт.

Увы, председатель суда Ш.Алескеров твердо выполняя заказ МНБ Азербайджана, приговорил Н.Мамедова к 10 годам лишения свободы!



Этот обвинительный приговор, с ног до головы состоящий из бессмысленных фраз и нелогических выражений, с одной стороны, ярко продемонстрировал глубокую ненависть руководства Азербайджана к талышскому народу и его интеллигенции, а с другой – дал понять, что властям республики наплевать на принципы и нормы международного права, принятые цивилизованным мировым сообществом!

  В обвинительном приговоре указывается, что якобы Н.Мамедов нашел лояльных Ирану лиц талышской национальности, и должен был помочь им трудоустроиться на высокие посты с тем, чтобы в будущем направить их деятельность служению интересам Ирана. К сожалению, суд так и не назвал ни имен этих лиц, ни предполагаемые должности, ни время и место, когда Н.Мамедов мог встретиться с предполагаемыми лицами! Опираясь только на пустые и бессмысленные фразы, лишенные какой бы то ни было логики, суд приговорил 68 летнего ученого к 10 годам лишения свободы!

  Несомненно, судебное дело Новрузали Мамедова и сегодня продолжается. После прохождения всех судебных инстанций Азербайджана  ЕВРОПЕЙСКИЙ  СУД рассмотрит это дело и вынесет свое решение. Нас тем временем интересуют другие вопросы:

1. Неужели сотрудники МНБ Азербайджана настолько простодушны и глупы, чтобы лишить свободы 68 летнего старца по такому нелепому обвинению? Ведь теперь все прекрасно знают, что есть ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД, который обязательно аннулирует решение азербайджанского "суда"! О каком международном имидже Азербайджана можно говорить в год президентских выборов после такого решения? Разумеется, мы не верим в то, что сотрудники МНБ Азербайджана настолько глупы и простодушны. Это ведь не шутки!
Тогда что же?
У нас нет никакой информации о том, что Новрузали Мамедов когда-то работал на МНБ Азербайджана или сотрудничал со спецслужбами. Вместе с тем, всем известна преданность Н.Мамедова действующей власти, ее горячая пропаганда.
Быть может, уступчивость профессора настолько приглянулся этим "простодушным" сотрудникам МНБ, что, сорвав какую-то очередную операции (провакацию), на Талышском направление /давно не секрет существование "талышского" отдела МНБ/ своим несогласием
/во время двухдневного "собеседования" перед самым арестом/  поставил под удар некоторых высоких чинов МНБ? Может, по этой причине, те высокопоставленные сотрудники МНБ и решили, во что бы то ни стало ликвидировать не только Новрузали Мамедова, но и членов его семьи, чтобы стереть все следы? Известно, что во время следствия, когда профессор содержался в изоляторе МНБ, таинственным образом скончался его старший сын, а младший сын вскоре после вынесения приговора, арестован за якобы хранение наркотиков. Почему? Какое такое страшное преступление совершил Новрузали муаллим, что хотят ликвидировать всю его семью? Не верится, что Н.Мамедов причастен к какому-бы то не было преступлению. Ибо все те, кто его лично знает, прекрасно знают, каким осторожным человеком был Н.Мамедов, и  прежде чем принять решение, тысяча раз обдумывал...

2. Обвинили профессора в шпионаже в пользу Ирана. А что с Ираном? Почему Иран молчит? Каждый год в Азербайджане ловят 10-20 "иранских шпионов". Очень странно, что в Иране до сих пор не объявлено о задержании хотя бы одного "азербайджанского шпиона". Неужели в Азербайджане очень много "иранских шпионов", и МНБ Азербайджане не располагает шпионской сетью в Иране?
Ведь с момента обретения независимости власти Азербайджана не скрывали, что намерены расчленить Иран, чтобы объединить тюркское население двух стран. В случае с Эльчибеем это намерение выражалось открыто, а при Г.Алиеве – тайно. Если так, то сотрудники МНБ Азербайджана должны были располагать широкой шпионской сетью в исламской республике. Неужели соответствующие службы соседнего государства об этом ничего не знают, и не предпринимают никаких усилий, чтобы противодействовать этому?
Не кажется ли странным то, что в Иране, две трети населения которого только и занимается шпионской деятельностью (в пользу режима аятолл), до сих пор не пойман ни один азербайджанский шпион?

  Мы не однократно писали на эту тему, и сейчас повторяем, что деятельность иранского руководства создает такое представление, что Иран либо боится Азербайджана в этом вопросе, либо работает с ним заодно! Этот их сговор очень ясно проявляет себя в "талышском вопросе". Если бы это было не так, то почему должны были арестовать собственного сексота Эльмана Кулиева, который признался в шпионской деятельности в пользу Ирана и получал большие суммы денег? Как говорится, другие "работают группами", и никому нет до них дела, а единственный талыш тут же арестовывается!
Все это странно, не правда ли? Может этого талыша сдали те же спецслужбы Ирана?

  Мы не сомневаемся в том, что в деле давления на Азербайджан Иран активно разыгрывает "талышскую карту". При каждой попытке достижения уступок от Азербайджана, руководство Ирана заявляет о желании создать Талышский остан в Иране, и как только получает свое, тут же "забывает" об этом. Может, Новрузали Мамедов и есть жертва той самой уступки? Может быть…

  Известно что, начиная с 2003 года самым большим и надежным гарантом И.Алиева является Россия. И.Алиев, сидящий у руля Азербайджана за счет огромных финансовых вливаний в Россию, вместе с тем пытается вести политику сбалансирования в отношениях с Западом, прежде всего с США, и ведет определенную работу в этом направлении. В последние годы наметилась тенденция получения поддержки со стороны США путем подчеркивания своей враждебности Исламской республики Иран. Быть может, руководство Азербайджана, работая заодно с Ираном в деле задерживания "иранских шпионов", пытается получить расположения Белого дома, а на самом деле обманывает США?

То есть, эти два правительства (Азербайджана и Ирана) постоянно арестовывают "иранских шпионов", чтобы показать враждебность Азербайджана Ирану.

Эта версия кажется более правдоподобной. Иначе иранская сторона напрямую или через посредников хоть как-то пыталась бы защитить этих несчастных "шпионов". Никто из арестованных по делу шпионажа в пользу Ирана до сих пор не получил защиту со стороны иранского государства! Наоборот, когда часто арестовывают "иранских шпионов", сотрудничество между спецслужбами двух стран только усиливается! Странно, не так ли?
Вся азербайджанская пресса считает Иран и персов врагами Азербайджана, день ото дня клеймит Иран, спецслужбы Азербайджан день и ночь ищут, находят и арестовывают "иранских шпионов", а руководство двух стран говорит о вечной дружбе и партнерстве, расширяют экономическое сотрудничество. Такое разве бывает?

  Бывает, но только в Азербайджане!
Ибо, когда одно государство арестовывает хотя бы одного человека по обвинение в шпионаже в пользу другого государства, то это приводит как минимум к охлаждению отношений между этими государствами. Почему этого не происходит между Азербайджаном и Ираном? Иранское руководство закрывает глаза на то, что арестовывают его "шпионов", и всем своим видом демонстрирует, что ничего не произошло. А в результате невинные люди гниют в тюрьмах…

Вот на какие размышления приводит решение абсурдного суда в Абсурдистане, то есть,  в Азербайджане.

Если хоть какая-та из этих двух версий правда, то дело Новрузали Мамедова есть НАЧАЛО КОНЦА НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ АЗЕРБАЙДЖАНА!

Власть Азербайджана играет с огнем, и рано или поздно сгорит сама в этом огне!




  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|