ПОТОМКИ ЗЛАТООРДИНЦЕВ У ВОРОТ САМОГО ИВАНА КАЛИТЫ

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 7 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

Послесловие к визиту президента РФ Д. Медведева в Азербайджан


  Вспоминая пророческие высказывания великого Гегеля о том, что история, если и повторяется, то только в виде фарса, мы еще раз убеждаемся гениальности этого выдающегося мыслителя!

  Из истории известно, что оккупировавшие некогда Россию монголы создали Золотую Орду. Это государственное образование благополучно функционировало за счет дани, собираемой с оккупированных и относительно независимых государств. Одним из таких государственных образований было московское княжество Ивана Калиты (подчеркнем и то, что слово “Калита” означает “денежный мешок”).

  Теперь это все превратилось в достояние истории – нет ни Калиты, ни Золотой Орды. Но живут как потомки Золотой Орды, так и московское княжество (нынешняя РФ). Та же история повторяется, и, как отметили в начале статьи, в виде фарса! Ибо потомки Ивана Калиты уже не платят дань Золотой Орде. Времена не те. Теперь потомки тех монголов в Азербайджане платят дань России, чтобы удержать силой захваченную власть!
Общеизвестно, что накануне президентских выборов 2003 г., И.Алиев, узнав о плане Турции и США привести к власти И. Гамбара, упал к ногам Владимира Путина, и отправил для сватовства к Путину в Сочи главу Лукойла Вагита Алекперова. Как раз это сватовство и определило сумму пятилетнего президентства И.Алиева – сумму, которую потомки монголов должны платить потомкам И.Калиты. Именно в результате этого соглашения И.Алиев, вопреки воле азербайджанского народа, стал президентом республики. Таким образом, Россия способствовала тому, что совершилось преступление против азербайджанского народа и государства. В результате часть украденных в 5-летний период правления И.Алиева у азербайджанского народа денег потекла в Москву. Это событие еще раз продемонстрировало, что не имеющий исторически никаких революционных традиций, и не отличающийся революционностью и свободолюбием азербайджанский народ сам не решает свою судьбу! За него это делают иностранцы и иностранные государства. Как это ни грустно, но такова жизнь, практика, история!

  Новый президент РФ Д.Медведев одну из первых своих поездок за рубеж осуществил в Баку, и это говорит об определенной напряженности борьбы вокруг предстоящих президентских выборов. Не имея иных источников информации, опираемся на сообщения из телеканалов. После пресс-конференции, во время встречи в фонде Г. Алиева, Ильхам Алиев выглядел грустным и беспокойным, и это говорило о трудных переговорах между сторонами. Видимо, этот новый потомок Ивана Калиты решил до конца отомстить Золотой Орде и существенно повысил цену отступных! Конечно, читатели могут возразить, что, мол, никакая сумма не заставить Ильхама Алиева грустить. Мы согласимся с нашими читателями. Ибо мы и сами знаем, что сумма краденного И. Алиевым у азербайджанского народа столь фантастична, что ему неважно кому и сколько платить - он в состоянии платить еще пяти таким государствам как Россия, лишь бы его оставили у руля Азербайджана!

  Но вся проблема в том, что условия, выставленные Россией, не ограничиваются только этой данью. Речь идет о толстом пакете соглашений, где есть другие положения. Одно из них связано с Карабахом. Наши сведения и деятельность И.Алиева за последние 5 лет доказывают, что одним из требований, предъявленных И.Алиеву в 2003 году, являлось подпись под карабахским вопросом! То есть И. Алиев Карабах отдал еще в ту пору! Видимо, на этот раз дело переходит в практическую плоскость, и И. Алиев должен официально признать Карабах (неофициально его покойный отец еще в 1993 году признал). И.Алиев грустил потому, что не знал, каким путем это осуществить.

  Немного спустя после визита Д. Медведева, И.Алиев взял краткосрочный отпуск и полетел в Великобританию, чтобы советоваться с другими игроками карабахского урегулирования. Как никак, есть другие государства, международное право и принятые нормы и демократические принципы и т.д.

P.S. Кто-то может нас в очередной раз обвинять в очернительстве властей и народа Азербайджана. Пуст обвиняют. Мы же хотим донести до своего читателя простую правду.Факты упрямая вещь. И последние события (министры иностранных дел Азербайджана и Армении уже договариваются о референдуме) доказывает нашу правоту.

Судьба же азербайджанского народа и судьба нашей общей Родины в наших же руках. Мы или эту позорную ношу на своих плечах донесем до Судного дня и ответим за это перед Создателем или скинув с себя это рабское ярмо встанем в один ряд со свободными и цивилизованными народами мира.




  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|