Корсиканские сепаратисты угрожают ИГИЛ

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 19 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

            Корсиканские сепаратисты из организации "Фронт национального освобождения Корсики 22 октября" (Fronte di Liberazione Naziunale Corsu - FLNC) пригрозили террористической организации "ИГИЛ" (ДАИШад-Дауля аль-Исламийя фи-ль-Ирак ва-ш-Шам) местью в случае совершения теракта на Корсике, сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

            "Вы должны знать, что любое нападение на наш народ повлечет за собой решительный и лишенный всяких сантиментов ответ", - говорится в заявлении организации, опубликованном в местной газете Corse Matin.

            Помимо этого, FLNC подверг жесткой критике участие Франции в военных операциях за рубежом и обратился к мусульманам. По мнению организации, власти Франции должны прекратить "читать всему миру мораль о демократии". "Только так Франции удастся избежать того, что конфликты, которые она сеет по всему миру, вернутся на ее же землю бумерангом".

            Проживающие на острове мусульмане, в свою очередь, должны "занять определенную позицию и осудить радикальный ислам, а также отказаться от подчеркнуто заметных религиозных жестов и заявлять о подозрительных мусульманах". "Вставайте на нашу сторону и сообщайте нам об опускающихся безработных молодых людях, которые могут быть склонны к радикализации", - призывают сепаратисты.

            В последнее время на острове имели место трения между корсиканцами и мусульманскими иммигрантами, пишет автор статьи. Так, в декабре прошлого года в столице Корсики - Аяччо - прошли антиарабские погромы. Причиной послужили действия группы выходцев из Северной Африки, устроивших пожар в одном из районов города для того, чтобы заманить спасателей в ловушку и напасть на них.

 

Источник: Der Spiegel

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|