Попытки дестабилизировать Иранский Курдистан и Белуджистан продолжаются…

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 1 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 `21 июля губернатор провинции Систан и Белуджистан Мохаммад Акбар Чакерзери сообщил агентству IRNA о задержании задержали группу диверсантов в приграничном городе Хаш. Министр внутренних дел Иран Абдул-Реза Рахмани Фазли рассказал журналистам подробности совместной спецоперации, проведенной полицией и КСИР.

Силы правопорядка обнаружили и уничтожили 40-метровый туннель глубиной 20 метров, который террористы хотели использовать для своих атак. Арестовано 40 террористов, планировавших дестабилизировать обстановку в восточных районах Ирана, — приводит слова министра внутренних дел канал Press TV. У террористов изъято оружие, большое количество взрывчатого вещества и самодельных взрывных устройств.

        Позднее агентство Tasnim News сообщило о задержании четырех диверсантов в провинции Западный Азербайджан, которые проникли в Иран с турецкой территории. Сегодня утром силы КСИР предотвратили попытку незаконного проникновения в Иран четырех террористов. Все они являются гражданами Турции. Благодаря четким и слаженным действиям сотрудников спецслужбы удалось выявить и обезвредить террористов, — поделился подробностями спецоперации командующий КСИР в провинции Западный Азербайджан Али-Реза Мадани. В результате столкновения 1 террорист убит, 1 арестован, а двоим удалось бежать обратно в Турцию.

        Сразу после провалившегося государственного переворота в Турции министр разведки Ирана Сейид Махмуд Алави заявил о приведении военных и спецслужб в состояние повышенной боевой готовности, а также полным контролем за своими границами. В июне министерство разведки сообщало о задержании террористов, готовивших теракты в Тегеране.

        В начале июля спецслужбы Ирана арестовали пять человек, планировавших взрывы на территории страны. На протяжении последних двух месяцев происходят регулярные столкновения между спецслужбами и террористами в Западном Азербайджане, а также в провинции Систан и Белуджистан.


Источник: ИА REGNUM

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|