Ильхам Алиев предполагает, а ГЕОПОЛИТИКА располагает

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 114 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

Пропагандисты Алиев ринулись обосновывать правильность его курса

            Прямо как в старые добрые времена! Честное слово, глядя на нынешний Азербайджан, создается ощущение, что ничего не менялось после распада СССР! Азербайджан как суверенное государство как родился в большевицкой шинели, там же остался! Видимо, до конца своего существования в этом качестве там и останется.

            Вот, как говорится, чернила Проекта Акта о референдуме не успела высохнуть, как пропагандистская машина Ильхама Алиева со всей силой ринулась, чтобы в спешном порядке обосновать “правильность” намеченных в Проекте конституционных изменений.

            Но, прежде чем перейти к цитированию отдельных публикаций и заявлений, отметим, что логику этих пропагандистов понять можно. Потому что у этих людей нет другого пути, кроме как любыми средствами продлить существования этого глубоко антинародного политического режима, так как на данный момент и до конца его существования, Семья остается единственным “кормильцем” этих бедолаг. То есть, потеряв Семью, тем самым они останутся у разбитого корыта не только в материальном плане, но и вовсе потеряют возможность просто прожить на этой земле. Потому что рядовые граждане их идентифицируют с самой Семьей, и в любом негативном исходе событий для нее, вряд ли эти пропагандисты смогут дальше жить среди этого обиженного и оскорбленного населения!

            Другое дело то, как они “обосновывают” позицию Алиева. Не гнушаясь никаких человеческих рамок, не зная никакого стыда и совести, они так отвратительно делают это, что у нормального человека их действия вызывают отвращение!

            А теперь обратим внимание на комментарии некоторых из них.     
            Комментируя
 для haqqin.az предложенные президентом преобразования в государственном управлении, депутат Милли Меджлиса Фазаил Агамалы однозначно заявил, что реформы, несомненно, послужат укреплению государственности и демократии в стране. Конечно, решающее слово за народом, но я считаю, что предложения, которые президент выносит на референдум, по сути, являются масштабными демократическими преобразованиями. У нашего народа богатые традиции демократии, и, я уверен, большинство проголосует за преобразования. Реализация этих реформ превратит нашу страну в достойное демократическое государство не только на постсоветском пространстве, но и в мире”, - подчеркнул депутат [1]. 

            Если обратили внимание, ни слово о том, в чем именно заключается “демократичность” предложенных президентом изменений? Точнее, причем тут демократия, если невооруженным глазом видно, что Алиев укрепляет власть своей семьи?

            Другой парламентарий - Сиявуш Новрузов также считает, что предложенные видоизменения будут служить укреплению государственных и демократических институтов в стране. Президент как гарант Конституции воспользовался своим правом и объявил о референдуме. Во время плебисцита народ сам решит, принять или нет преобразования”. Но сразу после этого он выражает свою уверенность в том, что “народ примет эти изменения”, так как “их предложил сам президент, имеющий колоссальную поддержку у народа”. Мало того, он увидел в этих изменениях “принципов защиты прав человека, демократических ценностей”. При этом он ругает “некоторых безграмотных оппозиционеров” за то, что они считают, что эти поправки “подрывают демократические институты в стране”.

            Еще один депутат - Айдын Мирзазаде также утверждает, что якобы эти изменения “отвечает требованиям развития Азербайджана[2], только ничего не говорит о том, какие же эти пресловутые “требования”? При этом он указывает на увеличение численности населения Азербайджана (около 10 млн. чел. – согласно официальной статистике), но, опять же, ничего не говорить о том, что около половины этого населения давно уже числится в Азербайджане на бумаге, так как они проживают за пределами страны.

            Вслед за ним инициативу в свои руки берет портал haqqin.az [3], и сразу становится понятно, что вышеприведенные утверждения являются лишь цветочками в сравнении с комментариями этого портала.

            Во-первых, портал утверждает, что предложенные поправки будут “интенсифицировать демократическое развитие страны”. То, что эти изменения не имеют никакого отношения к так называемому “демократическому развитию”, мы уже написали выше.

            Во-вторых, портал уверен в том, что на “серьезные вызовы цивилизации сможет ответить “только собранная, целеустремленная власть, пользующаяся полным доверием нации”. Тут тоже не клеится как-то. Потому что, Проект предусматривает не собранную власть. Наоборот, она разделяет власть между президентом и вице-президентами. Выходит, и тут портал врет, причем своему же народу!

            В-третьих, утверждается, что якобы “сложившийся политический режим вряд ли можно в чистом виде отнести к какой-то одной модели”. Как бы не увилнулись эти пропагандисты, у них ничего не получается и в этот раз. Давно и всем известно, что в Азербайджане утвердилась чистой воды авторитарная власть с многими элементами (идеология пантюркизма, практическая однопартийность и т.д.) тоталитаризма.

            В-четвертых, утверждается, что якобы выйдя из недр советского тоталитаризма, “Азербайджан добился наибольших успехов”. Опять врут! Азербайджан никуда из этих недр тоталитаризма не вышел, наоборот, продолжает сесть в этой же луже!

            В-пятых, согласно словам портала, действительно, предложение о проведении референдума отвечает внутренней логике развития азербайджанского общества, откликается на общественные ожидания. Сегодняшние общественно-политические процессы сформировали предпосылки для такого шага”. Раз в комментариях портала даже нет попытки раскрыть само понятие “логика развития азербайджанского общества”, то можно смело предположить, что автор материала сам не знает, о чем идет речь в данном случае.

            В-шестых, утверждается, что якобы “Ильхам Алиев решил, по сути, разделить свою власть с обществом”. И тут неувязка. Алиев никогда не согласится на это. Поэтому точнее было бы утверждать, что он решил официально разделить свою личную власть с другими членами своей же семьи. В этой связи следует обратить внимание на ту поправку, согласно которой лица, достигшие 30 лет, могут стать вице-президентом. Со своей стороны добавим, что недавно исполнился 31 год старшей дочери Алиева.
            Пожалуй, в одном все же прав автор данных комментарий. По его мнению, “должность вице-президента будет способствовать политической стабильности, гарантируя преемственность курса – в полном соответствии с доктриной преемственности, заложенной Гейдаром Алиевым”.   Можно предполагать, что автор материала, скорее всего, в пьяном угаре раскрыл главную цель данного Проекта. У нас тоже нет никаких сомнений в том, что как в свое время Гейдар Алиев успел передать власть своему сыну Ильхаму, так и последний собирается в случае форс-мажора успеть передать власть одному из членов своей семьи. Вот и все! Это – так, для размышления! Предлагаю, вспомнить эпизод из известного советского фильма: “У вас на стройке несчастные случаи были? – Нет! – Будут!

            Напоследок остается ответить только на один единственный вопрос: При таком стремительном развитии разрушительных процессов в регионе успеет ли Ильхам Алиев? Ведь давным-давно уже известно, что  с недавних пор человек предполагает, а ее величества ГЕОПОЛИТИКА располагает!

Ссылки:
[1]
. http://haqqin.az/news/75727

[2].  http://www.moderator.az/news/145028.html

[3].  http://haqqin.az/news/75727

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|