"ИРАНЦЫ, ПЕЙТЕ ИРАНСКИЙ ЧАЙ!"

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 3 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

По сообщению агентства ISNA, в шахрестане Лахиджан с 13 по 20 августа при содействии администрации провинции Гилян и синдиката чайных фабрик северных районов страны состоится первый фестиваль иранского чая.

Исполнительный секретарь фестиваля Мохаммед Реза Хамиди отметил, что названный фестиваль проводится с тем, чтобы высококачественный иранский чай снова занял свое подобающее место в потребительской корзине иранских семей и стал доступен потребителям других стран.

Фестиваль проводится под лозунгом "Иранцы, пейте иранский чай", и в нем примут участие государственные чиновники, представители частного сектора, производители чая и промышленники.

Предполагается, что участниками фестиваля станут тысячи иранских и зарубежных туристов и гостей. В рамках фестиваля, который продлится в течение недели, предусматривается проведение разнообразных программ и выставок.

Как отметил Мохаммед Реза Хамиди, в последние десятилетия высококачественный, отличающийся особым своеобразием иранский чай уступил место некачественному импортному чаю, и фестиваль даст возможность познакомиться с иранским чаем, сравнить его с другими сортами и, бесспорно, послужит возвращению иранского чая на достойное место.

Мохаммед Реза Хамиди подчеркнул, что активное участие в фестивале представителей государственного и частного сектора, промышленников и коммерсантов, деятелей культуры свидетельствует о том, что потребление иранского чая широко приветствуется в официальных кругах и в обществе. Чтобы фестиваль стал более плодотворным и полезным, в его рамках планируется провести выставку с участием представителей различных смежных производств, а также принять в нем участие приглашены бизнесмены из таких стран, как Сирия, Ирак, Дубаи и Индии с целью подписания контрактов между ними и иранскими производителями.



Каждый год в мире производится 3 200 тыс. т чая. На долю Ирана приходится только 1, 5%. Площадь чайных плантаций в Иране составляет около 33 тыс. га. Так же он рассказал, что в этом году в Иране переработывают зеленый чайный лист 143 фабрики – 10 фабрик в провинции Мазендеран и 133 фабрики в провинции Гилян. Эти фабрики работают по соглашениям с Организацией сельских кооперативов, которая вместе с заводами закупает зелёный чайный лист по гарантированным ценам у местных чаеводов.

Источник : Iran News




  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|