ЗАЯВЛЕНИЕ

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 5 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
ЗАЯВЛЕНИЕ

в связи c необоснованным и незаконным арестом Эмиля Мамедова – сына Новрузали Мамедова, рассматриваемое как очередное давление на защиту его прав

16 июля 2008 года, в пределах 23-00 часов ночи около своего дома, где живет, был похищен Эмиль Мамедов и увезен в неизвестном направлении. 70-летняя мать Эмиля Мамедова Марьям Мамедова до утра искала своего сына и только на следующий день утром на квартиру им позвонил человек из 9-го отделения полиции Сабаилского района г.Баку и сообщил о том, якобы Эмиль Мамедов задержан ночью с небольшим количеством наркотического вещества.

17 июля 2008 года, когда Мамедова Марьям приехала в 9-ое отделение полиции чтобы увидеть сына, ей ответили, что он находится теперь в Хатаинском отделении приемника – распределителя. Она очень была обеспокоена состоянием сына, который с детства страдал энцефалопатией с явлениями психопатии. Кроме того, накануне у Эмиля начиналось нагноение в области пятки. С 2003 года он находился на учете в психоневрологическом диспансере Минздрава Республики.

В Хатаинском приемника – распределителе ей сына не показали, но, во дворе стояла скорая помощь и работник отделения сказал, что с ним все теперь в порядке и скорая оказала необходимую помощь. Мамедовой сообщили, что если ее сын болен, она может представить необходимые справки в следственный отдел Сабаилского полицейского управления с приложением заявления. В тот же день она представила все соответствующие документы.

Данные обстоятельства беспокоят Комитет Защиты Прав Н.Мамедова, так как это семья находится под давлением правоохранительных органов. Муж Марьям ханум - Новрузали Мамедов таким же образом был похищен сотрудниками МНБ в 2 февраля 2007 г., затем ложными показаниями приговорен к 10 годам лишения свободы.

После этого члены семьи периодически подвергались унижениям, угрозам, сыновья Камран и Эмиль несколько раз увозились в неизвестном направлении, и даже однажды назвавшие себя сотрудниками МНБ люди избили Эмиля тяжело и об этом сообщилось в печати.

Сын Марьям Мамедовой Камран 8 сентября 2007 года, 36 лет, скоропостижно скончался от инфаркта, не выдержав унижений со стороны властей. А второй сын Эмиль- с детства больной постоянно находился на лечении в разных психоневрологических лечебницах и мать боролась за него как могла.

Вся семья Новрузали Мамедова можно сказать уничтожена. Осталось только 70-летняя мать Марьям, ученый-биолог, ныне пенсионер, которая в настоящей время нуждается в помощи и поддержке Азербайджанской общественности и прессы, местных и зарубежных правозащитных организаций.

Мы – будучи Комитетом Защиты Прав Новрузали Мамедова сообщаем о своей обеспокоенности и требуем положить конец противоправным действиям властей Азербайджана.


Г.А.Мамедов,
Председатель Комитета Защиты Прав Новрузали Мамедова,

главного редактора газеты “Толоши Садо” (“Голос Талыша”),
осужденного на 10 лет по статье 274-й УК
Азербайджанской Республики (“Измена Государству”) 

Тел: (+994 50) 559-40-63; (+994 12) 423-21-22.
e-mail: hilalmamedov@yandex.ru,
novruzmammadovhmk@yandex.ru




  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (1 добавлено)

  • Опубликовано Bandaroj, 29 Июль, 2008 01:18:11
    Oyo nivishta bia ki Добавить коментарий... NO COMMENTARI

Главные новости

|