ПЕРВЫЙ ДАР НА РОДУ, КОЛИ СТЫДА В ГЛАЗАХ НЕТУ

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 501 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

В Баку всерьез предлагают присудить Нобелевскую премию мира Алиеву

            Во всем потоке новостей на лентах мировых информагентств по поводу письма Эрдогана  президенту РФ Владимиру Путину, в котором он просил извинения за сбитый российский самолет Су-24 в ноябре прошлого года, одна новость осталась для большей части аналитического сообщества практически незамеченной. Дело в том, что сразу после обнародования содержания названного письма, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым поблагодарил Азербайджан и Казахстан за содействие в нормализации отношений с Россией. “В этом есть заслуга наших братьев - Азербайджана и Казахстана, которые приложили усилия для нормализации отношений между Турцией и Россией. Мы благодарны этим странам”, - сказал он в интервью турецким СМИ.  Известно и то, что ранее, согласно информации некоторых турецких изданий, перепечатанной многими правительственными ресурсами в Баку, Реджеп Тайип Эрдоган обратился к Ильхаму Алиеву и Нурсултану Назарбаеву с просьбой посодействовать в нормализации отношений между Россией и Турцией.

            Не будем строить догадки о том, насколько правдивой является эта информация (ее официального подтверждения со стороны турецких властей так не последовало). Лучше поговорим о том, как пропагандисты Ильхама Алиева решили воспользоваться этой неподтвержденной информацией для начала очередного витка разрекламирования президента Азербайджанской республики, рейтинг которого в последнее время стремительно падает внутри страны, а во внешнем мире ему давно уже нечем хвастаться.  На Западе ныне Азербайджан воспринимается как страна, где господствует всепоглашающая коррупция во всех структурах власти, поголовно нарушается все возможные права человека и гражданина, и, немаловажно, коренных народов страны, повсеместно игнорируется закон при управлении государственными и общественными делами, суды полностью подчинены органам исполнительной власти, и торжествует телефонное право, разбазаривается народное добро и хищнически разграбляется природные ресурсы страны, наконец, правительство занимается повсеместном паратизированием зарубежных политиков и дипломатов. В этом плане довольно показательной является оценка правительству Алиева , известным миллиардером, филантропом и основателем фонда “Открытое общество” Джорджом Соросом в ходе недавнего форума в Лондоне. Он сказал: Одна из стран, к которой Запад, к сожалению, относится слишком благодушно, – это Азербайджан, где царит довольно неприятный диктаторский режим”. По его словам, ему несколько раз приходилось напрямую спорить с президентом Азербайджана – Ильхамом Алиевым. “Он часто притворяется, что находится над схваткой и не несет ответственности за репрессии в Азербайджане. Однако в разговорах со мной он продемонстрировал настолько глубокое знание того, в каких условиях сидят в тюрьме те или иные политические заключенные, по каким обвинениям и так далее... Так что это всего лишь притворство, – сообщил Сорос. Он также подчеркнул, что Алиев пытается ублажить Запад, демонстрируя новые потенциальные месторождения нефти. “И я думаю, что Запад допускает большую ошибку, поддерживая его”, – заключил Сорос.

            Что касается внутренней политики Алиева, то вкратце можем описать ее таким образом: Ныне богатейший Азербайджан превратился в нищую страну, где многие граждане поддерживают свое существования либо заработками на территории зарубежных стран, либе же повсеместной продажи своих внутренних органов. В итоге Азербайджан ныне стал страной, продавшей свою почку”, что, по мнению некоторых наблюдателей, является  главной трагедией этой страны”.

            Отметим еще и то, что, согласно информации местных СМИ,    стратегические валютные резервы Госнефтефонда и Центрального банка Азербайджана сократились на 12 млрд 271,6 млн долларов, или на 24,1%, что связано с попытками ЦБА предотвратить отрицательное влияние низких нефтяных цен на курс азербайджанского маната.

            В таких условиях, вместе того, чтобы искать пути выхода из грядущего коллапса всего государства, местные политики и депутаты из кожи вон вылезают, чтобы поддержать имидж главы государства, применив в этих цельях самые изощренные и даже отвратительные средства. Например, депутат Эльман Мамедов считает Ильхама Алиева достойным для присуждения ему Нобелевской премии мира. “Присуждение Нобелбской премии президенту И. Алиеву вполне возможно, - говорит депутат. Президент Азербайджана своей политикой внутри страны, как внутри религий, так и наций утвердил отношения дружбы братства на самом высоком уровне. Он развил толерантность. Одновременно он всегда выступает с призывами по утверждению мира в мире. С первых же дней обострения отношений между Турцией и Россией, Господин И. Алиев, ползуясь своими дружескими связями, своим авторитетом (!), старался нормализовать отношения между этими двумя государствами. Результаты этой работы – налицо. Вот почему будет хорошо, если Алиеву будет присуждена Нобелевская премия”.

            Одновременно с этим, другой подручный бездарной Луизы Глупый глупый пёс” - глава партии-внутрикланового клона Современный Мусават Хафиз Гаджиев заявил, что в Азербайджане “тоже бывает террор. Во время апрельских событий (имеется в виду обострение на Карабахском фронте в начале апреля этого года. – Ф.А.) погибли свыше ста наших военнослужащих. Это было официальным террором, объявленным нам Россией”.   Далее он утверждает, что  есть силы, которые стараются дестабилизировать ситуацию также и внутри страны. Имеются террористы-миллиардеры внутри властей. Но, как мы видим, в результате политики И. Алиева, пока становится возможным обезвредить этих людей”.

            Таким образом, в Баку традиционно левая рука не знает, чем занимается правая рука. Один подручный Алиева старается сформировать на глазах людей его “миролюбивый” характер, а другой подручный, не имея на это никаких оснований, обвиняет Россию в терроре! И после этого все подручные Алиева вместе взятое, предлагают мировому сообществу присудить Нобелевскую награду за мир президенту Азербайджана, кого его пропагандисты еще называют  “одним из маститых политиков региона”, причем, не обяснив при этом, в чем же заключается его “маститость”? Может в  убогом представлении о мировой политике и скудости мировоззрения правящего режима? Я думаю, именно последнее определение больше подходит для показания сущности политики режима, которая привела страну и государства к краху. Вот почему сегодня светлые головы в Азербайджане ломают над тем, как сделать, чтобы крах этого режима не привело к краху всего государства азербайджанского? Вот почему, когда читаешь такие бессмысленные предложения и заявления людей из окружения Алиева, невольно в голову приходит мысль: Первый дар на роду, коли стыда в глазах нету!

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|