Кто платит ужин, тот девушку и танцует ??!

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 19 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

            Стали известны причины возмущения бывшего докладчика о ситуации с политзаключенными в Азербайджане немецкого депутата Кристофа Штрассера. Когда в январе 2013 года Совет Европы проголосовал против резолюции по Азербайджану, в которой описывалось положение 85 человек, находящихся в тюрьмах по политическим обвинениям ("За" резолюцию было подано 79 голосов, в то время как "против" - 128, и она была отвергнута с формулировкой "Обвинения не соответствуют действительности") Кристоф Штрассер заявил : Последние слова (Самеда) Сеидова – Этот Совет Европы принадлежит не Штрассеру, а мне(!!!)- о многом сообщает. Сегодняшние реалии доказательство этих слов.
            В субботу влиятельная  итальянская газета Corriere della Sera сообщила, что прокуратура Милана обвинила известного итальянского политика Луку Волонте, бывшего руководителя фракции Европейской народной партии в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) в получении крупных взяток от представителей Азербайджана. Волонте предъявлена обвинения в коррупции и отмывании средств, полученных преступным путем. Ему инкриминируется получение 2,39 миллиона евро в период с 2012 по 2014 годы со счетов телекоммуникационной компании "Бактелеком".  Были  сделаны 18 денежных переводов через зарегистрированную в Великобритании компанию "Polukh Management LP" и эстонское отделение Danske Bank. Представители следственных органов Италии предполагают, что политик получил эти средства за то, что осуществлял политическую деятельность в интересах властей Азербайджана. Из выдержек документов прокуратуры, которые приводит газета, становится известно, что "во время встреч и совещаний в Азербайджане и Страсбурге, он (Волонте) обещал поддержку политическим позициям иностранного государства за деньги" и проводил "краткосрочные и долгосрочные политические инициативы" в интересах официального Баку. В частности, это выразилось в активной деятельности Волонте при обсуждении в ПАСЕ в январе 2013 года вопроса о политических заключенных в Азербайджане.
            Напоминаем, что тогда
Лука Волонте руководил крупнейшей фракцией в Европарламенте. Ныне он в “заслуженном отдыхе”- руководит фондом “Novae Terraeи периодически с удовольствием посещает Баку. Поучаствовав в недавнем VII Глобальном форуме Альянса цивилизаций в Баку в итальянской прессе рекламировал как “мирового центра толерантности и мультикультурализма”/
            Европе́йская наро́дная па́ртия (ЕНП) является правоцентристской  общеевропейской партией и включает в себя христианско-демократические и консервативные партии стран Европы. представленная во всех политических институтах Европейского союза, а также в Совете Европы. Партия включает в себя 73 коллективных члена, национальные партии из 39 стран. Ныне ЕНП включает в себя 16 глав правительств стран - членов Европейского союза и 6 глав правительств стран, не входящих в ЕС, также 13 членов Европейской комиссии.
            Да, становится понятным на чем основывалась убежденность в своей правоте Самеда Сеидова...

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|