Сергей Миронов: В России про талышей не забыли!

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 35 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

                Виртуальный Дискуссионный Клуб Мысль на своей дискуссионной площадке в крупнейшей социальной сети Фейсбук (более 495 000 участников) ,в течении  трех дней встречался с  Сергеем  Михайловичем  Мироновым, председателем партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" , руководителем  фракции Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации,  членом  Государственного совета Российской Федерации.

                Встреча происходила в формате виртуального интервью.  Темой   виртуального интервью было  ""СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" о справедливости в России".
                Вопросом к Сергею Михайловичу обратился и администратор нашего информационного портала. Данный вопрос и ответ председателя партии  "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" представляем вниманию читателей:

            Кахин Абилов (Мирзализаде): уважаемый Сергей Михайлович, мой вопрос, возможно не по теме — о справедливости в России-, но про справедливую Россию. В свое время талышский народ именно уповав на справедливую Россию, одним из первых из мусульманских народов Южного Кавказа обратился к царице Екатерине II с просьбой о покровительстве. 12 марта 1796 года делегацию Талышского ханства приняли в Санкт-Петербурге. Через четыре года, уже при Павле I Талышское ханство была принята под покровительство России.  И в 1918-20 годах , когда в Баку правили пантюркисты, именно талыши вместе с молоканами (русские духоборцы) Мугани создав Муганскую Советскую Республику  заявили о своей принадлежности к советской России. Но, Москва не спрашивая нашего  мнение нас подчинила Баку. И даже когда Баку в 1937 году инициировал эксперимент с созданием искусственной нации под названием азербайджанцы, лишая ирано-язычных талышей своей имени, родного языка, запретив талышские школы, уничтожив сотни книг на талышском языке, изданных за 15 лет советской власти (нынче те книги можно лишь в спецхранах отыскать) Москва промолчала. Все мы были советскими, наверное, это было аргументом бакинских экспериментаторов. Но, в 1991 году, когда Советский Союз развалили, опять забыли про талышей, несмотря на наши протесты. Когда мы объявив в 1993 году Талыш-Муганскую Автономную Республику обратились за поддержкой к России, Москва опять нас не заметила, предпочитая не ссорится по сути пантюркистской властью Азербайджанской Республику.
            И сейчас право талышского народа на свой язык, свою историю, да и право на существование в Азербайджанской республике под вопросом.
            Это справедливо ? Ведь приняв под свое покровительство талышский народ,  Россия не спросив наше мнение передала нас третьей стороне.

            Сергей Миронов: в России про талышей не забыли! Кстати, представители вашего народа живут и в нашей стране, хотя их, конечно, значительно меньше, чем в Иране или Азербайджане. Надеюсь они чувствуют себя комфортно, но если есть какие-то проблемы, сообщите мне об этом. Вы можете написать через мою Интернет-приемную.
            Что касается национальных меньшинств в других странах, то мы поддерживаем право каждого народа на свой язык, традиции, историю. И будьте уверены, может быть, не всегда публично, но эта позиция доводится до сведения политического руководства стран, где есть соответствующие проблемы.

 

Источник: Vse_nov_ru

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|