В БАКУ МЕЧТАЮТ О СОСЕДСТВЕ С “НЕЗАВИСИМЫМ ДАГЕСТАНОМ”

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 97 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

Так они потеряли Карабах, и теперь очередь за Талышистаном

            Официальный орган “оппозиционной” партии “Ени Мусават” опубликовала очередные русофобские комментарии одного из своих постоянных авторов. Мы не стали бы обращать внимание на эту абсолютную безвкусицу, если одновременно на других ресурсах не появились бы еще нескольких комментарий, аналогичного сожержания. Но обо всем этом в порядке остроты русофобства в данных материалах. Сперва обратим внимание на основные тезисы “Ени Мусават”:

1. “Никому не желаем соседство с Россией, потому что соседи России серьезно страдают от такого соседства”. Эти слова принадлежать Н. Савченко, кого автор комментарий называет “бесстрашным уркаинским пилотом”. Надя, естественно, сказала горькую правду, утверждает автор. Но, как станет известно чуть ниже, очень даже напрасно!

В обосновании заявления Савченко, автор, разумеется, без всякой ссылки на конкретные факты и аргументы, утверждает, что “от Японии до Прибалтики и Украины, Молдовы, до Грузии все эти государства находятся под давлением и мишеню “северного медведя”, или же годами подвергались ее агрессии, в результате чего, страдают из-за территориальных проблем”.

2. Не станем цитировать мысли автора об армян, которых в Баку традиционно считают “врагами”.

3. “Встреча в Санкт-Птербурге показала, посколько мы соседствуем именно с независимой Россией, а не независимым Дагестаном, постольку карабахский вопрос не найдет своего справедливого разрешения, наоборот, попытки России включить Азербайджана в свой состав, поглотить его не потеряют свою актуальность”. Вслед за этим преследует целая вереница грязных обвинений в адрес России.

4. “Уже ясно, что пока Путин остается у власти в России, не станут жить безмятежно не только приграничные страны, но даже Прибалтийские государства – члены НАТО”. Параллельно обратим внимание на то, как газета “Эхо” словно в унисон продолжает эту же мысль:

И на попытки стран постсоветского пространства укрепить свою независимость Кремль отвечает одним и тем же сценарием - сепаратистскими мятежами и войной. Так было после "революции роз" в Грузии, где сначала попытались разжечь сепаратизм в Аджарии, а потом спровоцировали новую войну в Южной Осетии - ту самую "пятидневную". Это был уже следующий шаг в "борьбе за влияние" с Западом на постсоветском пространстве. Грузия, в отличие от Азербайджана, прямо заявила о своем намерении вступить в НАТО, тем более что, в отличие от нашей страны, география - выход в море и протяженная граница с Турцией - позволяет ей сделать это хоть сегодня”.

5. В этот священный месяц Рамадана помолимся Богу и пожелаем скорейшего распада Российской империи, чтобы избавиться от соседства с ней… А до этого момента мы крепче должны держать палку в руках”. Тут инициативу снова перехватывает “Эхо”: “В Москве не выказывают ни малейшей готовности сделать выводы. И продолжают демонстративно ждать, пока на Западе "одумаются", перестанут "накалять" отношения с такой сильной, влиятельной и "вставшей с колен" Россией ради какой-то там Украины и вернут все на круги своя. И никак не могут взять в толк, что Украину на Западе считают государством, на которое распространяются все нормы международного права, а не кусочком "постимперского пространства"”.

Какой вывод следует от этих комментарий? Получается, Азербаййджану на севере “мешает” Россия, на юге Иран, на западе Армения, и с каждым днем еще больше усиливается недовольство “антиазербайджанскими действиями” еще одного соседа – Грузии.

Но, одной беды словно было мало, тут еще как черт из табакерки выскачила “братскаяУкраина, и ударила прямо в спину” “народу Азербайджана”.  Кому лично Ильхамом Алиевым, у кого избыток владения “особым искусством вести высокую политику и соблюдать баланс между сильными державами”,  “даровано право на революции”, но он   “не признает это право”.  “Проверенные люди из окружения Порошенко”, под которыми haqqin.az имеет в виду Мустафу Джемилова, кого еще недавно в Баку считали “истинным героем” чуть ли ни всего “дешт-и-кипчака” и “бенгу еля”, и Нади Савченко, которая еще вчера была настоящей героиней и “примером мужественности” для азери-турчанок, потребовали немедленного освобождения почивавшего на тюремных нарах оппозиционера Ильгара Мамедова! Ну что же это такое! “Герой Украины и уполномоченный президента Украины устраивают в стенах ПАСЕ демарш против Азербайджана, обвиняют официальный Баку в проведении репрессий, объединяют усилия с непримиримой оппозицией, направившей все силы на свержение действующего правительства”, возмущается до неузнаваемости портал !

Но и это еще не все! Далее выясняется, и с Западом не все так уж ясно.  “"Половинчатая реакция" Запада и подпитывает надежды Кремля, что рано или поздно на Западе пожертвуют Украиной точно так же, как когда-то в Мюнхене Чехословакией. И понятно, что эта политика Москвы будет продолжаться, пока не поставлена жирная точка в нынешних попытках реализовать этакий "мюнхенский сговор с армянским акцентом"”.

Одним словом, вокруг – одни враги и предатели Азербайджанской республики! И они, словно сговорившись, “коллективно” мешают ей. Удивительно, что в стране даже оппозиционерам в голову не приходит мысль о том, что главный “мешатель” является само это гособразование и ее нынешние власти!

Возможно, читателю будет интересно, на что же надеются в Баку, окруженный со всех сторон одними “врагами”? На это вопрос также отвечает  “Эхо”: “Правда, после апрельских боев уже нет сомнений: если эта игра слишком затянется, то точка в карабахском конфликте может быть поставлена и военным путем. Точно так же, как военным путем в 1945 году немцев вышибали из Судет. Где когда-то все и начиналось.

Но еще более интересным является то, что-же предлагает Баку в обмен на “вышибание вражеских войск” из Карабаха? На этот вопрос отвечает  экс госсоветник, политолог Габиль Гусейнли: “Азербайджан готов предоставить самый высокий статус Нагорному Карабаху, но с условием, чтобы это не нарушило унитарность государства”.

Читатель может сказать, мол, что-же в этом новость, ведь в Баку давно предлагают карабахцам именно это! Да, я тоже знаю об этом. Но, увы, в Баку нет новых идей и ответов, там – одни желания и мечты. Вот почему они так страстно мечтают о “независимом Дагестане”, но забыв при этом то, что такие заманчивые мечты уже привели к потере Карабаха, и теперь очередь за Талышистаном.

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|