ИРАН, ТВОЙ НАРОД СЕГОДНЯ ПРОСИТ ОТ ТЕБЯ ПОМОЩИ!

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 10 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image


ОБРАЩЕНИЕ ТАЛЫШСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ



ДУХОВНОМУ ЛИДЕРУ
ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИРАН


ЕГО СВЕТЛОСТИ

ГОСПОДИНУ АЯТОЛЛЕ ХАМЕНЕИ


БИСМИЛЛАҺИР-РӘҺМАНИР-РӘҺИМ!

Судьба так распорядилась, что уже 200 лет как некогда неотъемлемая часть Ирана, его исконные и извечные обитатели – талыши в результате предательской политики захвативших власть в Иране каджаритов вынуждены жить разделенным колючей проволокой на две части. Все эти годы талышский народ подвергался невиданной доселе этнической ассимиляции, а по происшествии 17 лет после объявления Азербайджаном своей независимости, и вовсе стоит перед угрозой исчезновения как этноса.

Нынешнее руководство Азербайджана, подняв политику тотальной
тюркизации на высший государственный уровень, объявило жесточайшую
войну против всего историко-культурного наследия талышского народа – его истории, культуры, обычаев и традиций, языка, фольклора, географических и этнических названий, давая тем самым понять, талышский народ должен быть стерт с этнической карты мира. Из учебников по истории и литературе Азербайджана слово “Талыш” полностью выведено, а культурное наследие Азербайджана, созданное талышами совместно с остальными иранскими народами, объявлено достоянием появившихся в этих местах после XI века тюркских племен! У нас отняли нашу историю, культуру, обычаи и традиции, и присвоили их себе!


Нынешнее руководство Азербайджана посягает на святую святых –нашу религию, насаждая чуждые нашему народу, его менталитету и духовности сомнительные религиозные ценности! И это несмотря на то, что за все годы существования советской системы и ее репрессивной в отношении религии машины, наш народ сумел сохранить верность нашей религии!

Эта власть ведет войну против всего иранского и исламского мира!
Не случайно, большинство несчастий, которые выпали на долю талышского народа, связаны с тем, что талыши являются иранским народом! Так, с момента обретения своей независимости, Азербайджан преследует цель расчленять Иран, соединять к себе часть территории Ирана, и с этой целью неустанно ведет антииранскую пропаганду. Все давление и весь гнет, оказываемые на нас – талышей, как раз связаны с нашей любовью к Ирану, преданностью заветам Имама Хусейна!

И неслучайно, власти Азербайджана всех борцов за права, свободы и
духовные ценности талышского народа объявляют пособниками, агентами спецслужб Ирана, применяют по отношению к ним репрессии, попутно обвинив в этом иранскую сторону. Эта гнусная власть, не признающая не только никаких общепринятых норм и правил поведения, но и не признающая самого Аллаха, обвиняет нас – талышей в чрезмерной преданности исламской религии! Власть, которая с течением времени становится все более античеловеческой, и не признает никаких норм и принципов международного права!


Яркий пример всему сказанному – вынесенный 24 июня приговор выдающемуся ученому-лингвисту, талышскому интеллигенту, заместителю Председателя Республиканского Талышского культурного центра, главному редактору единственной газеты талышей – “Толыши Садо” (Голос Талыша) Новрузали Мамедову. Так, не имея никаких оснований, доказательств, опираясь исключительно на показания психически больного человека – Э.Кулиева, власть Азербайджана лишила свободы сроком на 10 лет почтенного профессора, обвинив его в “шпионаже в пользу Ирана”!

Поражает наглость – вердикт был вынесен ТАЙНО, без представителей общественности, без присутствия адвоката Новрузали Мамедова!

Это разве не свидетельствует о том, что властям Азербайджана наплевать на мировую общественность, на все нормы международного права, общечеловеческие ценности???

Мы – талыши, сегодня обращаемся к мировой общественности, и, в первую очередь, к нашей исконной и исторической Родине – Ирану, с тем, чтобы поддержать наш правый голос, наше стремление навеки остаться нераздельной частью Великого иранского мира! Не позвольте гнусному пантюркистскому режиму Азербайджана стереть талышский народ с лица земли!

Мы считаем, что не будь безразличия со стороны властей самого Ирана
к судьбе талышского народа, тесного взаимодействия между властями Ирана и Азербайджана по ключевым вопросам, касающимися в том числе и нас – талышей, вряд ли антиисламские власти Азербайджанской Республики поступили бы так с нашим народом. Как же мы можем оценить действие органов государственной власти Ирана, которое продолжает сотрудничать с антиисламским режимом Азербайджана, который только и занимается тем, что каждый день “ловит шпионов Ирана”, воспитывая своих граждан в духе ненависти к Ирану и в целом исламским, шиитским ценностям? О каком сотрудничестве может идти речь между исламо-ненавистником и хранителем исламских духовных традиций?


Мы – талыши, гордимся тем, что являемся иранцами, и не представляем
себя отдельно от нашей исторической Родины – Ирана! Несмотря на все репрессии и гнеты, наша любовь и преданность Ирану НЕПОКОЛЕБИМА!

Однако в то же время очень жаль, что руководство Ирана бросила
на растерзания “серым волкам” своих детей!


Учитывая все это, мы призываем народ и руководство Ирана встать на защиту своих соплеменников и единоверцев – талышского народа и его престарелого мужественного сына – Н.Мамедова!

ИРАН, ТВОЙ НАРОД СЕГОДНЯ ПРОСИТ ОТ ТЕБЯ ПОМОЩИ!

ТАЛЫШСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ

Председатель Альакрам Гумматзода (Гумматов)


Stieltjesstraat 1136
2521 TM Den Haag (Qaaqa)
Kr-va Nederland
Tel/Fax: +31 (0) 70 394 11 23

принят Чрезвычайным и Полномочным Послом
Исламской Республики Иран в Республике Беларусь
Хаджы Абдольхамидом Фекри






  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|