Касем Сулеймани: Иран разрушил планы США на Ближнем Востоке

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 108 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

Командир элитного подразделения Аль-Кудс рассказал
об успехах политики Тегерана в Сирии

            23 мая командир элитного подразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Аль-Кудс Касем Сулеймани посетил Школу мусульманского богословия в священном для шиитов городе Куме. В ходе визита генерал-майор Сулеймани выступил на конференции Революция, страхи и надежды, передает агентство Tasnim News.

            Как ранее сообщало ИА REGNUM, в эти дни ИРИ отмечает годовщину освобождения города Хорремшехра в годы ирано-иракской войны (1980−1988 гг.).  В этой связи командир  Аль-Кудс рассказал об успехах иранской политики в САР. Если бы Иран не помог укреплению политического строя в Сирии, то сегодня на территории этой страны правило бы правительство ИГИЛ. США вынуждены отступить от своих первоначальных целей. Назло давлению Вашингтона сунниты, шииты и иракские курды остаются друзьями Ирана и гордятся этой дружбой, - цитирует генерала Tasnim News.

            10 мая в ходе рабочего визита в провинцию Керман (родина Сулеймани) президент Ирана Хасан Рухани отметил роль КСИР и лично военачальника. Гордость провинции - великий полковник Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани. Мы познакомились и стали товарищами в период ирано-иракской войны. Если сегодня мы посмотрим на Иран, Афганистан, Ирак, Сирии, Ливан и Палестину, то везде станем свидетелями мужества и героизма полковника Сулеймани, - передает слова Рухани агентство IRNA.

            По оценке западных экспертов, Сулеймани - один из потенциальных претендентов на пост президента Ирана. Его популярность и авторитет заметно выросли за время сирийского конфликта.

            Напомним, что подразделение спецназа КСИР Аль-Кудс отвечает за ведение военной и агентурной разведки, а также диверсионную деятельность за пределами исламской республики. Элитный спецназ подчиняется напрямую верховному лидеру Ирана Али Хаменеи. Военное присутствие ИРИ в Сирии берет свое начало с сентября 2012 г., когда об этом официально заявил командующий КСИР генерал-майор Мохаммад-Али Джафари.

Источник: ИА REGNUM

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|