Злоключения талышского активиста

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 7 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

            Вчера молодого талышского активиста, члена ПНФА Азера Казымова полиция задержала. Он лишь успел отправить СМС одному из друзей, что полиция его увозит в неизвестном направлении.  После того, как знакомые Азера начали его искать стало известно, что активиста привезли в 30-е отделение полиции. В 30-м отделении подтвердили, что Азера Казымова туда привозили, но ни о причине задержки, ни о том где лн сейчас находится ничего не сообщили.
            Азера Казымова за последние дни второй раз задерживают. На днях его задержали из за статуса в социальной сети фейсбук (под ником Azer Lerikli Talish). Статус была посвящена странной смерти односельчанина Азера Заура Султанова (оба родом из села Вери Лерикского района) , который скончался во дворе отделение полиции №1 Хазарского района. По официальной версии, тот был приглашен в отделении полиции для дачи показаний, но вдруг ему стало плохо и  он скончался прямо во дворе полиции. В заявлении МВД говорится, что Заур Султанов страдал от сердечной недостаточности. Однако семья Заура утверждает, что их сын скончался от пыток. Об этом и  Азер написал, что Заура Султанова побили в полицейском отделение, в результате которого он и скончался. В статусе также была использовано фраза гочу (боевики) Рамила Усубова. Тогда у Азера в 1-м отделении полиции у него взяли объяснительную, потребовав стереть  оскорбительный  для министра статус. Однако Азер отказался стереть статус.   
Вчерашнее похищение Азера его друзья тоже с этим статусом связывают. 

            Сегодня утром задержанного Азера Казымова перевезли с Говсанское отделении полиции Сураханского района. Там признав, что он никакого закона не нарушал отпустили.
            Но, злоключения молодого парня этим не закончились.
            В автобусной остановке к нему подошел неизвестный и начал оскорблять провацируя на столкновение. Понимая его цель, Азер не отвечал на оскорбление. По словам очевидцев, тогда провакатор прыгнув на Азера начал кричать, что якобы он его ударил и сразу же появились полицейские, которые в очередной раз задержали Азера.
По только что полученной информации, Сураханский районный суд осудил Азера Казымова на 5 суток ареста за хулиганства…
            Мы будем отслеживать дальнейшее развитие этого абсурда.
 


 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|