Пропагандисты – гробовщики Азербайджана

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 26 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

            Наблюдая за публикациями в бакинских СМИ в течение многих лет, мы все больше убеждаемся в полной профессиональной неподготовленности местных политиков и журналистов, аналитиков и других участников азагитпропа, а также в их абсолютном пренебрежении к судьбе собственного народа и государства.    Трагичность ситуации заключается в том, что в течение всего периода продолжения карабахского конфликта и долгих переговоров по его разрешению азербайджанское правительство держит в строгом секрете их содержание и суть вариантов, предлагаемых сторонам конфликта.

            Многочисленные информационные ресурсы, управляемые в основном администрацией президента АР, все это время продолжают  обрабатывать общественное мнение, убеждать соотечественников в правильности курса президента Азербайджана, оправдывать периодические  весеннее обострения, которые каждый раз заканчиваются многочисленными жертвами. Получается, эти горе-аналитики , в угоду своим сугубо корыстным интересам, фактически заинтересованы в том, чтобы держать сограждан в неведении. Это дает основания прогнозировать дальнейшее ухудшение ситуации на фронте и еще большее число человеческих жертв ради сохранения личной власти президента Ильхама Алиева.

            Вот что говорит один из местных проправительственных политологов относительно так называемых освобожденных азербайджанских территорий в ходе недавнего апрельского инцидента: Согласно признаниям большинства авторитетных международных агентств, в ходе апрельских боев было освобождено 5% от оккупированных 20% территорий Азербайджана.

            В какой еще стране мира можно наблюдать такую несуразицу, когда вроде бы вменяемый человек, да еще и политолог, констатирует факт освобождения территорий собственной страны со ссылкой не на официальные данные руководства своего государства, а на какие-то непонятные международные агентства, даже если он считает их авторитетными? Ведь тут мы наблюдаем банальную попытку уверить своих соотечественников в мифической мощи азербайджанской армии, военнослужащие которой, как видно на видеороликах на YouTube и на фотографиях, опубликованных в социальных сетях, только издалека пальцем указывают на какую-то якобы освобожденную возвышенность.

            Но это еще полбеды. Как мы уже неоднократно писали, даже азербайджанская оппозиция думает исключительно о судьбе Алиева, но никак не о стране, государстве и народе. Например, ныне проживаюший в Швейцарии оппозиционный журналист Эльбеи Гасанлы (член партии Мусават), отвечая на вопрос корреспондента Получается, единственным политиком, кто способен распутать Карабахский узел, является Алиев?, сказал: Ильхам Алиев воспринимается в мире как легитимный президент. Не дай Бог, если с ним что-то случиться, тогда Азербайджан подвергнется хаосу. Пусть вам не кажется легким выбор нового президента… Подумайте, в ход этих выборов будут вмешиваться США, Россия, Турция, Иран. Радикальные религиозные фанатики и сепаратисты восстанут. Азербайджану станет хуже, чем Сирии и Ливану. В такой судьбоносный момент даже думать о смене президента является предательством Азербайджана

            Показательны и слова еще одного верного пропагандиста алиевского режима, политолога Эльхана Шахиноглы. Он возмушается предложением главы МИД РФ Сергея  Лаврова о необходимости расследования инцидентов на линии фронта. Лавров также поднял во время визита в Ереван другой вопрос, который никак не может устраивать Азербайджан - о расследовании инцидентов на линии фронта, - поскольку путь к оказанию давления на оккупационные войска лежит через преимущество на фронте, - заявляет политолог. 

            Азербайджанская сторона все эти годы обвиняет соседнюю страну в провоцировании вооруженных инцидентов на линии фронта. Стало быть, по идее, Азербайджан обязан был аплодировать предложению Лаврова, дабы на деле доказать всему миру, что не он является их виновником. Увы, судя по таким заявлениям, однозначно можно утверждать, что в Баку, вероятно, боятся того, что, во-первых, мировое сообщество сможет узнать правду о виновнике обострений на фронте; а во-вторых, населению страны станут известны истинные масштабы массовой гибели граждан АР в ходе боевых действий, которые стали жертвой некомпетентности преступного режима, ведущего страну к катастрофе.

            Наконец, следует обратить внимание читателей на еще один немаловажный, на наш взгляд, факт. Бакинские информационные ресурсы, опять-таки чтобы держать своих соотечественников в неведении, с давних пор занимаются банальным искажением сути комментариев некоторых зарубежных экспертов. Например, некоторые из этих порталов, имея русскую редакцию, преподносят комментарии ведущих российских экспертов по региону на языке местного населения в варианте, который соответствует исключительно интересам правящего в стране режима. Таких примеров более чем достаточно.

            Нам остается только добавить ко всему этому: с такими пропагандистами-гробовщиками, глядишь, и до полного краха государства рукой подать. Они попросту не ведают, какие неблагоприятные перспективы ожидают их страну, и насколько она близко она оказалась к краху. Тем не менее, они продолжают выступать в роли гробовщиков, исполняя приказы и желания странно-убийц, народо-убийц и государство-убийц.

Источник:  Кавказский геополитический клуб

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|