Талышская община города Москвы приняла участие на общегородском празднике “Навруз-2016”

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 110 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 


         20 марта 2016 г. свыше 15 тысяч человек приняли участие в праздновании Навруза на ВДНХ в Москве, в том числе поучаствовали представители из 20 стран ближнего и дальнего зарубежья, говорится в сообщении пресс-службы ВДНХ.
        
Руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы В.В. Черников отметил, что изначально праздник проводился на ВДНХ, и теперь, после продолжительного перерыва, он сюда вернулся. Я уверен, что ВДНХ останется гостеприимным и в следующем году распахнет для нас свои двери, - добавил В.В. Черников.
        
В этом году всех москвичей и гостей столицы ждала насыщенная и необыкновенно красочная программа. Помимо выступления национальных артистов и творческих коллективов, зрители смогли посетить многочисленные Национальные дворики, расположенные в павильоне №75, где любой желающий мог ознакомиться с культурой и колоритом различных национальностей, попробовать блюда разнообразных кухонь мира и приобрести понравившиеся изделия народных художественных промыслов. В рамках праздника прошел показ национальных костюмов с участием учащихся московских образовательных учреждений, детских народных коллективов и домов творчества, а также традиционные для Навруза спортивные состязания. Празднование данного мероприятия уже вошло в традицию и отмечается каждый год.
        
Талышская община, в лице Талышской национально-культурной автономии г.Москвы, Союза Талышской Молодежи и РОО Талышское возрождение достойно представила свой народ на мероприятии. На нашем стенде были представлены яркие экспонаты прикладного искусства Талышистана, ковры, фотографии, музыкальные инструменты, фотоальбомы и т.п. Представительницами прекрасного пола были подготовлены изысканные национальные блюда. В деле пропаганды национальной культуры роль стенда была огромна, т.к. многие гости впервые слышали о существовании талышского народа и им было интересно познавать культуру и историю нашего древнего народа, узнать территорию их проживания, чьими потомками мы являемся, а талыши, участвовавшие в виде гостей, были весьма рады родному стенду.
        
Напомним, что в 2013-ом году талышская диаспора, в лице Талышской национально-культурной автономии г.Москвы и Союза Талышской Молодежи, впервые приняла участие в общегородском празднике  “Навруз”. Талыши были единственным народом, кто не имея государственности смог добиться участия на данной выставке.


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (2 добавлено)

  • Опубликовано Admin, 28 Март, 2016 22:16:52
    ув. Влад, Новруз праздник ираноязычных народов и отмечается еще у некоторых тюркоязычных народов из иранского мира. У лезгин Новруз не отмечается как национальный праздник.
  • Опубликовано Влад, 28 Март, 2016 22:14:03
    "Напомним, что в 2013-ом году талышская диаспора, в лице Талышской национально-культурной автономии г.Москвы и Союза Талышской Молодежи, впервые приняла участие в общегородском празднике “Навруз”. Талыши были единственным народом, кто не имея государственности смог добиться участия на данной выставке" Интересно. а что лезгины? Чем занимается, например, ФЛНКА?

Главные новости

|