Бакинские “аналитики”: “Москва – колыбель террора”

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 171 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

Баку: Нет никакой разницы между Гитлером и Путиным

Российско-азербайджанские отношения в зеркале бакинских СМИ

            Судя по происходящему в Баку, там наблюдается очередное весеннее обострение - увы, ставшее уже традиционным за годы пресловутой независимости Азербайджанской Республики. Как и раньше, оно больше всего наблюдается по отношению к соседней России. Причем, чем больше агенты влияния Баку в Москве стараются замять симптомы этой русофобской болезни и скрыть их от российской общественности, тем больше набирают обороты нападки бакинских СМИ на Россию и ее президента Владимира Путина.

            Вместо того, чтобы оказать посильную помощь в лечении этой болезни, например, в форме полезных советов и аналитических комментариев, доказывающих тупиковость подобных нападок на Россию для самого Азербайджана, переживающего глубокий социально-экономический кризис и находящегося накануне геополитической перетурбации, некоторые российские политики, высокопоставленные чиновники разного ранга, аналитики и политологи всех мастей применяют невероятные выкрутасы, пытаясь не позволить российскому читателю ознакомиться с тем, что думают о России в соседней стране.

            Приходится признать, что ныне в столице Российской Федерации идет беспощадная борьба агентов влияния АР против собственного государства и его руководства. Целью этой борьбы, судя по всему, является восстановление былых позиций официального Баку в России, которые, по мнению многих российских экспертов, в последнее время, в том числе благодаря нашим публикациям, посвященным нынешнему состоянию и возможным перспективам российско-азербайджанских отношений, существенно ослабились.

            Не секрет, что Россия ныне находится на одном из самых крутых переломов своей многовековой истории. Знать истинное отношение к себе со стороны государств, ставших независимыми относительно недавно, является одной из первоочередных задач властей нашей страны. Действия агентов влияния иностранного государства, в нашем случае Азербайджанской Республики, руководство которой на словах позиционирует себя как партнера и союзника Москвы, а, по сути, все эти годы ведет подрывную деятельность против России, как это не прискорбно, нельзя оценивать иначе,  как открытое пособничество враждебным России силам.

            Насколько известно, в последнее время политическое руководство России предпринимает решительные шаги в целях предотвращения действий против таких глубоко эшелонированных во властных структурах антинародных сил. Это, конечно, радует. Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что властям страны придется еще немало поработать на этом направлении.

            То, что подобная работа жизненно необходима, доказывает очередной обзор бакинских СМИ. Читая эти публикации, приходится еще раз убедиться в том, что Азербайджан даже с большой натяжкой нельзя назвать дружественным России государством.

Пятая колонна России и дело Савченко

            Глава партии Свободных демократов, политолог Сульхаддин Акпер, комментируя вопрос  об обсуждении в азербайджанском парламенте законопроекта об отказе от исполнения решений Европейского суда по правам человека, называет его российским рецептом. Он утверждает, что в отношениях с США и европейскими структурами парламент действует согласно инструкциям, полученных от России… За этим стоит пятая колонна России в Азербайджане. А цель ясна. Цель – не допустить восстановления отношений между Азербайджаном с США и европейскими структурами.

 Руководитель Центра общественных исследований, правовед-криминалист Ильгар Алтай комментирует  правовые стороны дела украинской летчицы Савченко. Эта проблема со стороны России, с самого начала, была начата с нарушеним ею международного права. Речь идет о том, что женщина-военный иностранного государства была тайно привезена в Россию, и там обвиняется на основе абсурдных обвинений. Якобы она участвовала в уничтожении двух российских журналистов. После этого стало известно, что журналисты были убиты после того, как Савченко была привезена в Россию… Но даже если это так, ведь Савченко является военным, и выполняла свою миссию в борьбе против сепаратистов у себя на родине. А ошиблась российская сторона, отправив своих журналистов в эту страну без разрешения, согласия Украины, где идет война, и не обеспечила их безопасность. Как украинские военнослужащие могли определить, кто там военный, а кто журналист?.

            Что касается самой России, то, по его мнению, если глубоко проанализировать события на Украине, вопрос о Крыме и Донбассе, бомбежки Сирии и туркоманов, конфликт с Турцией, все это привело к поражению России. Если добавить к этим созданной Россией Карабахскую проблему для Азербайджана и Приднестровскую проблему для Молдовы, следует признать, что Россию ожидает фиаско… Все это свидетельствует о неправильном, нестабильном псхологическом состоянии руководителей России

Путин – символ русского шовинизма, а Москва - колыбель террора

            Экспертная группа Avropa.info утверждает,  что якобы В. Путин предлагает заново переделать мир. По мнению Группы, в самом деле, нельзя ожидать логичных шагов от Путина. Нет никакой разницы между Гитлером, который собирался оккупировать такую огромную страну, как Россия, и Путиным, который собирается восстановить СССР. Путин – символ русского шовинизма. В борьбе против этого больного диктатора существует лишь один метод – демонстрация силы. Только с помощью силы можно предотворить попадание под русских сапог десятков городов. Наказание Москвы, которая угрожает миру оккупацией, является колыбелью террора для народов и стран – требование времени. Если русским войскам на Украине или Сирии противостояли бы войска НАТО, то не было бы такой мерзости.

            Далее утверждается, что Путин в принципе приближает конец цивилизации… Путин приближает конец истории. Ведущий себя как страшный русский царь, Путин создает новую историю. В этой истории не остается места для победы. Путин жаждет крови. Террор, оккупация стали для него нормой жизни, образом существования. Последние шаги Путина не лезут ни в какие правовые нормы. Эта страна превратилась в государство-террориста. Но русский медведь, угрожаюший Южному Кавказу оккупацией, может быть уверен в том, что Кавказ, как и во времена шейха Шамиля, станет кладбищем для русских.

            Группа обвиняет Запад в трусости, и призывает западные страны подумать над тем, как лишить Путина ядерного чемодана, так как в противном случае мир сам может столкнуться с серьезной проблемой. А Россия столкнется с новыми проблемами, пока не откажется от своих шовинистических амбиций. Западные стратеги убеждены, что в России не может быть демократического режима. Эта страна в любой момент может прибегнуть к диктатуре. Поэтому Россия является угрозой не только для стран СНГ, но и для Европы. В конце Группа предлагает свой рецепт решения проблем России: Такая огромная территория, как Россия, не может управляться из одного центра. Поэтому, в лучшем случае, Россия должна стать свободной конфедерацией. Сибирь и Дальний Восток должны стать отдельными республиками, а их связь с Москвой должна стать символической. А теперь в России усиливается угроза революции. Россия – страна революции. Для русских, которым надоели социальные проблемы, в таких условиях революция может стать самым оптимальным вариантом.

            Небезызвестный руководитель так называемого Института сотрудничества НАТО Фаррух Мамедов также утверждает , что якобы все заявления Путина после 2008 года построены на агрессии. Путин знает, что у России нет силы. Путин, расширяя территории России, хочет быть похож на Петра II. Атака на Грузию, оккупация Украины, Карабахская проблема – все это еще раз демонстрирует боязнь и агрессию Путина. Он осуществляет политику по оккупацию малых государств. Эти шаги Путина показывают, что его тоже ожидает участь Петра II. Его шаги направлены против международного права. Путин с помощью христианско-мусульманского противостояния старается найти себе сторонников на Западе. Но это у него не получится. Мусульманские страны не станут просто так капитулировать перед ним. В Исламе есть понятие джихада, это очень большая идеология. Выступления Путина также направлены на внутреннюю аудиторию, чтобы сохранить свою власть, он старается заработать очки внутри страны… В случае войны между Россией и Турции состоится такой джихад, и Россия будет уничтожена

Критерии от Эхо

            Газета Эхо анализирует вопрос , как ближневосточные события могут повториться на Кавказе? Паттерны распределения фанатизма в мире и на Кавказе. Но при этом она почему-то обходит вниманием южную часть Кавказа, а именно,  Азербайджанскую Республику, и старается найти критерии возможного распространения радикального ислама на Российском Кавказе, т.е. на Северном Кавказе. По мнению газеты, эти критерии «соответствует Российскому Кавказу:

1. По эффективности политического управления, современная Россия имеет очень похожие экономические и политические проблемы - особенно на Кавказе.

2. Радикальные идеи здесь давно присутствуют; чеченская война кое-что оставила после себя и др. Способность регенерации таких идей показывает, сколь долго они могут оставаться в латентном состоянии.

            Но то, что газета пишет после этого, говорит о том, в Баку, мягко говоря, плохо знакомы с сегодняшней ситуацией на Северном Кавказе. Потому что она пишет о наличии какого-то политического противостояния с этим регионом, даже об истоках национальной неприязни, к которым в конце прибавилось и экономическое противостояние,  что в итоге, согласно мнению газеты, сильно ослабило Россию и  приведет к ослаблению роли политических институтов лояльных к федеральному правительству. Вывод газеты: Любой толчок может "раздуть" сеть религиозных радикалов в этом регионе

            Возможно, таким эзоповым языком газета намекает властям Азербайджана о приближающей угрозе. Потому что не верится, чтобы там не знали, что перечисленные им критерии не меньше, а может, и больше подходят азербайджанской действительности, чем российскому Северному Кавказу. Да и число радикалов-салафитов, уверен, больше в Азербайджане, чем на Северном Кавказе. Так что было бы неплохо, если Эхо онад тем, к чему может привести любой толчок для самого Азербайджана.

Грезы политолога Г. Гусейнли

            Полтитолог Габиль Гусейнли уверен , что недавние совместные учения Азербайджана и Турции очень сильно беспокоят Россию. На фоне этого Кремль хочет увеличить военную силу в Армении. По его мнению, хотя Россия стремительно милитаризирует Армению, азербайджанская армия все равно намного могущественнее. Россия всегда пыталась пригрозить Турции с помощью Армении, а сейчас Кремль полностью потерял всю надежду на Ереван. В данном контексте уже в России видны некоторые попытки наладить отношения с Турцией. То есть вероятность войны уменьшается, а симптомы для перемирия становятся зримыми. Далее, он утверждает, что может быть, вскоре мы станем свидетелями того, что Турция разместит военную базу в Нахчыване. Потому что в вопросе Нагорного Карабаха Турция придерживается достаточно принципиальной позиции. На самом деле, Россия тоже не собирается отказываться от всех стратегических интересов ради Армении. Если учитывать все это, в недалеком будущем «Турецкий поток» снова окажется в повестке дня, а отношения между двумя странами вернутся в прежнее русло.

 

Источник : Кавказский геополитический клуб

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|