О ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 4 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

  То, что сегодняшний Азербайджан больное общество видно и понятно любому человеку, взявшему себе труд наблюдать и анализировать происходящее. И ненормальность этой жизни проявляется порой в таких формах и отдельных событиях, что становится и смешно, и страшно за свое будущее одновременно. История, которую должен был бы описать писатель, а не журналист. Заранее хочу предупредить читателя, что все расказанное ниже абсолютная правда, поскольку информация идет чуть ли не от самих участников.

  Итак, один из самых могущественных, а следовательно и богатейших министров многострадального Азербайджана сидит в одиночестве в своем роскошном особняке, построенном в одном из самых красивых регионов. Он иногда курит и под рукой всегда чистая пепельница.Чистоту и прочие бытовые проблемы такого рода соблюдают две горничные. И вот покурив, он тушит сигарету в пепельнице. Мгновенно появляется одна из горничных и меняет пепельницу на чистую. До сих пор все нормально звучит, не правда ли? Но здесь апофеоз истории: министр достает из кармана 100 долларов и протягивает горничной. Читатель может подумать, что министр не протрезвел после мощной пьянки и вообразил себя в ресторане. А вот и нет, - это обычный ритуал у него в доме и из-за процесс замены пепельницы между горничными идет жестокая война. Покурил – 100 долларов, еще раз покурил – еще 100 долларов и т.д. Ситуация фантастическая. Были и есть всякие богатеи, которые швыряли деньги на удовлетворение своих диких капризов или для демонстрации своего богатсва и могущества, но платить чаевые своей горничной, это уже не показная расточительность, а гораздо серьезней – это болезнь. Нет?

  Человек после своих многотрудных государственных обязанностей выезжает на конец недели на лоно природы – отдохнуть и восстановить силы. Он снимает официальный костюм, галстук, белоснежную рубашку и одевает нечто более удобное и домашнее. Скажем, джинсы и свитер или удобный спортивный костюм. На ногах удобные домашники. Человек садится в кресло-качалку и мечтательно смотрит на горы покрытые лесом, но тонкую вуаль облака зацепившегося за вершину могучего дуба. Иддилия, да и только. Но здесь человек чувствует какую-то неуютность. Что-то мешает ему сидеть спокойно и вольготно. Это пачка стодолларовых купюр в кармане, которую он носит в кармане всегда и везде. Зачем? Почему нужно платить 100 долларов за каждый окурок? Он пытается завоевать их внимание? Но они пожилые деревенские женщины, которые никак не пригодны для этой цели. Он хочет помочь им материально? Но при тех несметных деньгах, которые у него есть ему ничего не стоило бы платить каждой из них зарплату и в 10 тысяч долларов. Он хочет похвастаться своим бргатством? Но про его деньги по всему Азербайджану уже давно ходят легенды. И перед кем хвастаться, когда они одни в доме? Перед пожилыми полуграмотными селянками?

  Неубедительно звучат эти версии, как и любые другие, которые, возможно, предложит читатель. Есть только одна, которая звучит наиболее правдоподобно. Человек, сидящий в кресле, или бродящий в одиночестве по сверкающим залам своего небольшого дворца с тугой пачкой долларов в домашней одежде глубоко болен и несчастен.

  Вот так. А ведь этот человек является одним из ближайших к президенту людей. Он управляет процессами, которые напрямую имеют отношение к каждому жителю страны. Совершенно не имеет смысла наазывать имя этого человека тем читателям, которые еще не догадались о ком идет речь. Разве его имя что-либо определяет? В ответ на эту историю один мой знакомый, отсмеявшись сказал, что один наш силовой министр втайне от жены подбрасывает своей горничной ежемесячно еще 100 долларов. И уже совершенно неважно знать, что это министр обороны, внутренних дел или национальной безопасности. Страшно, что люди отвечающие за безопасность страны, не могут обезопасить себя даже от сковородки, которой может шандарахнуть по его голове собственная супруга.

  Впрочем, если задуматься, то такие оригинальные личностные характеристики, проявляемые в быту, закономерны. А какими должны быть люди, которые грабят и уничтожают свою страну, позабыв и наплевав на любые писаные и неписаные законы? Частная жизнь таких людей не может быть нормальной. Потому так тщательно они ее и скрывают.

  На бульваре стоит роскошная яхта, купленная В Голландии за 35 миллионов евро. Официально она числится она за Азнефтью, но злые языки утверждают, что в реальности она куплена для президента. Капитан и все члены команды голландцы и шансы распространения слухов и сплетен этим хитрым, хотя и очень расточительным ходом сведены к минимуму. В конце концов, каждый человек имеет право на частную жизнь, о которой не должно знать общество. И только один вопрос вызывает жгучее и неуемное любопытство – а курит ли наш президент?



  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|