Демирташ: Я извинюсь, если Анкара докажет пользу от сбитого самолета ВКС РФ

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 7 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

Об этом лидер прокурдской Демократической партии народов заявил сразу по возвращении из Москвы

            Сопредседатель Демократической партии народов (ДПН) Селахаттин Демирташ, чей недавний визит в Россию вызвал шквал недовольства со стороны правящей Партии справедливости и развития (ПСР), заявил, что готов принести извинения, если ему приведут хоть один пример того, какую пользу Турции принес сбитый российский самолёт.
            Вот что он заявил по возвращении из России, подводя итог своему визиту:           
           
Мы уже давно планировали наш визит в Россию. На самом деле турецкий народ не хочет войны ни с Россией, ни с каким-либо другим государством. Эта напряжённость в отношениях стала результатом неверного решения руководства ПСР. То, что это было ошибкой, президент и премьер признали еще до нас. Сначала они говорили: Если Россия ещё раз нарушит границу, мы снова откроем огонь, потом: Если бы мы знали, что это был российский самолёт, то не сбили бы. Затем, спустя какое-то время, они решили взвалить всю вину на пилота. Во время парижской конференции из кожи вон лезли, чтобы встретиться или, по крайней мере, сфотографироваться с Путиным или Лавровым. До сих пор глава МИД Турции и президент хотят организовать телефонные переговоры, чтобы наладить контакт с Россией. Хорошо, раз вы считаете, что поступили правильно, тогда отстаивайте свои принципы и стойте на своём до конца. Они понимают, какую ошибку совершили. Пусть мне приведут хоть один пример того, какую пользу Турции принес сбитый российский самолёт, и я готов принести извинения.
            По словам Демирташа,
миллионы людей оказались в затруднительном положении. Кризис в отношениях задел всех: как рыночных торговцев, так и крупных бизнесменов, студентов и рабочих. Что делают власти? Хоть пальцем пошевелили? Нет. Мы можем побороться за стабильную мирную политику как внутри страны, так и за её пределами. Это было нашей приоритетной задачей. Поехали и встретились, - резюмировал он.
            Лидер ДПН призывает Анкару отказаться от бессмысленной риторики, напоминая о кризисном инциденте с Израилем (2010 года):
Повторяю здесь и сейчас: любой гражданин Турции, будь это студент, работодатель или рабочий, оказавшийся в затруднительном положении, может обратиться к нам за помощью. Мы сделаем всё, что сможем, и будем делать дальше. Бравируя словами типа измена Родине и народу, они свои ошибки не спрячут. Невозможно пересчитать зло, которое вы принесли этой стране. Сейчас они стараются прикрыться критикой, которую обрушили в наш адрес. Хочу напомнить кое о чём уважаемому господину Давутоглу: не говори тех слов, которые ты проглотишь завтра! Что вы говорили по поводу Израиля? И видите, к чему в итоге пришли. С Россией такое тоже может получиться.

Источник: ИА “Джихан” (CIHAN), специально для ИА REGNUM

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|