Париж взорван

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 68 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

            В ночь с 13 на 14 ноября Францию сотрясла серия терактов. Париж в буквальном смысле слова взорвали. Сначала рядом со стадионом Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии и на котором присутствовали президент Франции Франсуа Олланд, министр иностранных дел страны Лоран Фабиус и его германский коллега Франк-Вальтер Штайнмайер, террористы-смертники взорвали три бомбы: первый взрыв произошел во время первого тайма матча, второй и третий - в перерыве между таймами. Взрывы были такой мощности, что были слышны во время телетрансляции матча. Тем не менее, матч доиграли до конца, после чего часть зрителей выпустили на поле, чтобы не подвергать их опасности.
            Затем в шести районах Парижа началась стрельба, в частности, неизвестные открыли огонь по посетителям ресторана “
Petit Cambodge” на севере Парижа, а одна из групп террористов напала на театр “Bataclan”, где в это время шел концерт американской группы. Сообщили и о перестрелки в парижском торговом центре Les Halles.
            Полиция взяла штурмом концертный зал. Все боевики, захвативщие заложников убиты, но в результате подрыва террориста-смертника в концертном зале  около сто заложников тоже погибли.
           
По официальным  данным, погибли 153 человека. Французские СМИ сообщают о более 200 раненых.
            Французские власти заявили о введение режима чрезвычайного положения на всей территории страны и закрытие границы. Об этом объявил
президент Франции Франсуа Олланд во время обращение к французскому народу.
            Прокуратура Парижа возбудила дела о терроризме по шести эпизодам по статьям “Убийство с террористической целью” и “Создание преступной группировки с целью организации преступных нападений”.


            Хотя многое говорит о неожиданности терактов, но буквально днем в пятницу Kölner Express  сообщал об эвакуации сборной Германии по футболу из отеля в Париже после сообщения о бомбе.

            Президент России Владимир Путин выразил соболезнования французскому народу и президенту Франции Франсуа Олланду в связи с серией террористических атак в Париже.
            С соболезнованиями выступили также другие мировые лидеры.
Президент США Барак Обама выступил со специальным заявлением по поводу атак в Париже, в котором осудил убийства мирных жителей и выразил готовность оказать Франции содействие в расследовании.

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|