ЧИСЛО ЖЕРТВ ПРЕВЫСИЛО 60 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 2 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
 Число жертв разрушительного землетрясения в юго-западном Китае превысило 60 тысяч человек, заявил в субботу премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао во время встречи с генсеком ООН Пан Ги Муном, передает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.

  Ранее в пятницу сообщалось, что число жертв трагедии, произошедшей 12 мая, достигло 55 тысяч 740. По последним данным, неизвестной остается судьба свыше 24 тысяч жителей региона.

  По словам премьера, количество жертв "может возрасти до 70-80 тысяч или даже больше".

  В настоящее время в районах, пострадавших от землетрясения ведется масштабная поисково-спасательная операция. На месте завалов работают тысячи китайских военных. Медицинскую и материальную помощь Китаю оказывают многие страны.

  Генсек ООН прибыл в административный центр провинции Сычуань город Чэнду, откуда направился в разрушенные подземными толчками уезды китайской провинции Сычуань, утром в субботу. На вертолете из Чэнду Пан Ги Мун прибыл в город Инсю уезда Вэньчуань, где находился эпицентр разрушительного землетрясения.

  По официальным данным, в Сычуани в результате землетрясения было разрушено 2,9 миллиона жилых домов, а 14 миллионов жилых зданий получили серьезные повреждения.

  Тем временем еще в одном регионе зарегистрированы сильные подземные толчки. Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в субботу в районе Молуккских островов на востоке Индонезии, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на метеорологическую службу страны.

  Эпицентр землетрясения находился в 194 километрах к северо-западу от города Саумлаки.

  Данных о пострадавших и разрушениях не поступало.

  В декабре 2004 года у западного побережья индонезийского острова Суматра произошло сильнейшее на планете за последние 40 лет землетрясение. Вызванное им цунами унесло жизни сотен тысяч человек в 12 странах Индийского океана.

  Индонезия является частью так называемого "тихоокеанского огненного кольца" (мощного тектонического разлома): плиты, формирующие дно Индийского и западной части Тихого океанов, заходят под азиатскую плиту. В результате подвижек земной коры на территории страны часто происходят землетрясения и извержения вулканов.


Источник: rian.ru

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|