Встречи министров в Астаре

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 5 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image             9 и 10 октября  состоялись встречи в талышском межграничном  городе Астаре между сопредседателями азербайджано-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и гуманитарному сотрудничеству, министром экономики и промышленности Азербайджана Шахином Мустафаевым и министром связи и информационных технологий Ирана Махмудом Ваези с участием делегаций двух стран.
            Первая встреча состоялась 9 октября в Северном Талыше
, находящиеся в Азербайджанской Республике. Стороны обсуждали вопросы , связанные с повышением эффективности проекта "Север-Юг" , подготовкой новых проектов. Стороны пришли к соглашению по созданию совместной рабочей группы для обсуждения мероприятий по состыковке  железнодорожных линий в рамках транспортного коридора "Север-Юг" и созданию соответствующей инфраструктуры на азербайджано-иранской границе. Об этом говорится в сообщении министерства экономики и промышленности Азербайджанской Республики, распространенном сегодня . Данные мероприятия подразумевают проведение приграничных железнодорожных линий на территории Азербайджана и Ирана, совместное строительство пограничного моста, а также строительство грузоперевалочного терминала. Кроме того, во время встречи была достигнута договоренность об обсуждении упрощения таможенных и погранично-пропускных процедур, а также по круглосуточному функционированию Билясуварского и Астаринского погранично-пропускных пунктов (ППП), - говорится в сообщении.
            После первого раунда переговоров министры ответили на вопросы журналистов.
Министр связи и информационных технологий Ирана Махмуд Ваези  отметил, что проходящий через территорию Азербайджана и Ирана международный транспортный коридор не только послужит связующим звеном для соединения железных дорог Ирана, Азербайджана, но и создаст условия для выгодного и своевременного осуществления грузоперевозок из Европы вплоть до Индии.
            Сегодня, 10 октября встреча министров  продолжается в Южном Талыше-иранской Астаре.
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|