Заметки по поводу…

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 8 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
Этот народ никогда не будет единым!


  Народ, имеющий беспомощную интеллигенцию, давно обречен…

  Мне вечером позвонили и сказали, что движение интеллигенции завтра проводит пресс-конференцию на тему “Агрессия”.

  Я очень обрадовался, что, наконец наша интеллигенция “проснулась”, и нашлись-таки люди, готовые выразить свой протест против невиданной агрессии властвующего в республике клана против азербайджанского народа.

  Утром, когда пришел в Международный Пресс-центр, узнал, что речь пойдет об агрессии Израиля против Палестины. Странно, не правда ли? Правительство кайфует, цены день ото дня растут, народ влачит нищенское существование, ни одна из насущных и глобальных проблем республики не решена, а члены властвующего клана продолжают держать население страны под тотальным контролем и страхом. Увеличивается пропасть между кланом и простым народом, и никто не осмеливается выразить свой протестный голос против этой вседозволенности власти, вопиющего нарушения прав и свобод граждан. А интеллигенция тем временем хочет осудить агрессию Израиля ?!
Мы, вне всякого сомнения, выступаем против любой агрессии, и борьба палестинского народа вызывает у нас восхищение, и мы хотим взять пример с него. Но разве не посмеются над нами остальные, узнав, что мы поддерживаем борьбу палестинского народа, в то время как сами совершенно беспомощны в решении проблемы Карабаха?

… Собрались, бездарно выступили. Некоторые из наиболее “смелых” говорили об ухудшении нравственности и духовности, о схватившем общество культурном кризисе. Долго и упорно говорили об агрессии Армении. А тем, кто хотел осудить намеченное правительством республики открытие назначенного на день падения Шуши (а потом перенесенного на день сдачи Лачына) “израильско-азербайджанской аллеи”, просто не дали говорить. То есть, типа, вы что, в своем уме?! Не трогайте правительство – оно знает, что делает!

  И еще…
  Слово было предоставлено председателю “комитета защиты прав Н. Мамедова” Гилалу Мамедову. Как только он стал говорить как “председатель защиты прав”, началась шумиха. Сообщение Г. Мамедова об агрессии против главного редактора газеты “Толыши садо”, руководителя Талышского культурного центра, содержащегося без малого уже полтора года в следственном изоляторе МНБ, участники встречи встретили в штыки. В результате Гилал Мамедов не смог завершить свое выступление. Более того, выступивший после Г. Мамедова, мулла hаджы Ильгар посоветовал тому не вмешивать сюда “мелкие вопросы”. Как говорится, и мулла-оппозиционер этого государства тоже оказался липовым!

  Эта пресс-конференция еще раз наглядно продемонстрировала реальное бесправие и беспомощность азербайджанской интеллигенции, отсутствие в ней какой бы то ни было гражданской позиции по ключевым проблемам азербайджанского общества, таких, как свобода слова, права граждан и т.д. В этом государстве слово “талыш” находится под запретом, и никто не хочет его произносить. Эти несчастные, называющие себя “интеллигенцией”, “религиозными деятелями” и т.д., закрывающие глаза на агрессию властей против талышского народа, призывают общество к консолидации.
Смешно, не правда ли? Они не хотят понять, что власти республики никогда не допустят консолидации общества, в каких бы то ни было вопросах, так как это – угроза для самой власти, начало ее конца!

  И эта власть прекрасно знает, что народ, имеющий такую беспомощную интеллигенцию никогда не будет единым!






  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (1 добавлено)

  • Опубликовано Ибрагими, 20 Май, 2008 21:25:19
    Властвующая элита слышала что есть страны с подлинным демократическим строем , где царит гражданское общество , действует органы самоуправления , прокурорский надзор зорко следит за соблюдением законности и права , власть подотчетна перед народом . И она тоже хотела, нет не создавать, а имитировать такое цивилизованное общество: организовали какое-то "движение интеллигентов" При первом же мероприятии эти "движенцы" показали свое подлинное лицо. Истинные же интеллигенты Азербайджанского народа настолько обольганы и загнаны в угол, что даже не стараются заявить о чем-либо. А наиболее стереотипных, как показывает практика, ждет тюремные нары. Но грустно не это, а то что, некоторые талыши которые хотят сыграть роль патриота, лелеют надежду на сочувствуе и понимание со стороны власти и этой "пятой колонны". Они считают - талыш должен гордиться тем, что его пустили в их ряды. Но не для того чтобы иметь собственное мнение, и тем более громкогласно заявить об этом. Это еще один урок. Будет ли сделаны соответствующие выгоды? Верится с трудом.

Главные новости

|