МИД Испании: отделение Каталонии лишит её жителей испанского гражданства

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 6 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

Выборы в Каталонии намечены на 27 сентября


            Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия Маргальо заявил, что в случае отделения от королевства жители Каталонии потеряют испанское гражданство. Об этом сегодня, 23 сентября, пишет испанское издание El Confidencial.

            Накануне, 22 сентября, премьер-министр Испании Мариано Рахой не смог однозначно ответить, что станет с испанским гражданством жителей автономного сообщества Каталония, если оно выйдет из состава королевства. В свою очередь, лидеры каталонских сепаратистов утверждают, что в случае провозглашения Каталонией независимости, её жители сохранят испанское гражданство. На данный момент в Каталонии проживает 7,5 млн человек.

            Глава МИД Маргальо заявил, что если Каталония стремится к независимой республике, то весьма абсурдно оставлять всем её жителям испанское гражданство. Если кто-то уходит - значит он уходит, он не уходит, чтобы оставить некоторые атрибуты, а некоторые нет- подчеркнул Маргальо. Они решили перестать быть испанцами, чтобы создать новое независимое государство. Разве не об этом речь?- добавил он.

            Марагльо также напомнил, что страны Латинской Америки, когда начали  провозглашать независимость, потеряли испанское гражданство.

            Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 сентября в Каталонии пройдут выборы, которые местные власти называют плебисцитарными. Коалиция Junts pel Si и партии CUP объявила, что в случае получения абсолютного большинства мест в парламенте автономии, она начнет процесс отделения от Испании. Будут сформированы государственные институты, принята конституция и провозглашена независимость. Уже через 18 месяцев после выборов Каталония может стать независимым государством, считают лидеры сепаратистов.

            Власти Испании не признают плебисцитарный характер выборов и утверждают, что происходят обычные выборы в парламент автономии.


Источник: Regnum

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|