Наше соболезнование!

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 101 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

СКОНЧАЛСЯ ВЕЛИКИЙ ПАТРИОТ АРМЕНИИ И БОЛЬШОЙ ДРУГ ТАЛЫШСКОГО НАРОДА – ИЗВЕСТНЫЙ ПОЛИТОЛОГ, РУКОВОДИТЕЛЬ АНАЛИТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ВОСКАНАПАТ
ЛЕВОН МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН !

             После длительной и тяжелой болезни скончался известный политолог, руководитель аналитического центра Восканапат Левон Грантович Мелик-Шахназарян, сообщает Арменпресс.
 
           Левон Мелик-Шахназарян родился в Кировабаде в 1958 году. В 1974 году поступил в Институт русского языка и литературы в Ташкенте, а после его окончания работал преподавателем кафедры русского языкознания в Ташкентском госпединституте.
           
В 1988 году Левон переехал в Нагорный Карабах, где работал заведующим отделом Облисполкома по работе с беженцами из Азербайджана. Являлся заместителем председателя движения Миацум. В ноябре-декабре 1988 года был одним из руководителей самообороны армян города Гандзака (Кировабад).
           
В декабре 1991 года был избран депутатом Верховного Совета Нагорно-Карабахской Республики первого созыва. С января 1992 до июня 1995 года являлся председателем постоянной комиссии Верховного Совета Нагорно-Карабахской Республики по внешним сношениям, а также членом Президиума Верховного Совета Нагорно-Карабахской Республики.
           
В 1995-1997 годах Левон Мелик-Шахназарян работал редактором русской версии газеты НК Республика. Затем к концу 1997 года переехал в Ереван, где жил до настоящего времени.
           
Левон Мелик-Шахназарян был преподавателем кафедры политологии Ереванского университета международных отношений им. Анания Ширакаци. Имеет свыше 500 публикаций на политологические темы.
           
Женат. Имеет троих детей.

            Отметим, что Левон Мелик-Шахназарян был большим другом талышского народа. Аналитический центр Восканапат, создателем и руководителем которого он являлся, всегда стоял на защите нашего народа. Он был великим патриотом Арцаха, и также горячо любил талышский народ, и всегда верил в то, что придет день, когда талыши будут жить в независимом Талышистане. Его сердце было полно новых идей, среди которых особое место занимала идея независимости талышского народа. Он мечтал встретить день провозглашения независимости Талышистана вместе с нами в родном Ланконе!  
            Увы, коварная болезнь не дала ему увидеть этот день!
            Мы - от имени Движения за возрождения Талыша, Международного Фонда возрождения талышской культуры, ИА Толышпресс и всех талышских патриотов выражаем глубокие соболезнования родным и близким Левона Мелик-Шахназаряна, мужественному коллективу
Воскaнапата! Его светлая память навсегда останется в наших сердцах, а его идеи на многие годы вперед будут воодушевлять нас в деле освобождения талышского народа!
            Пусть родная
земля будет Ему пухом !

Фармони Фахраддин Абосзода                                             Кахин Мирзализода

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|