Поздравления известного востоковеда, талышоведа профессора Гарника Асатряна в связи с Днём восстановления талышской государственности

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 209 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

Дорогие мои талышские братья!

            Примите мои сердечные поздравления в связи с 22-летием провозглашения Талыш-Муганской Республики!
            Несмотря на короткую жизнь, предначертанную этому талышскому государственному образованию, оно сыграло важнейшую роль в становлении талышской Национальной Идеи.
            И пусть ТМР предполагала лишь автономию в составе Азербайджана, но изначально она была той искрой, из которой в дальнейшем возгорелось пламя борьбы за независимость Талышистана!
            Сегодня идея независимости - всеобъемлющий элемент талышского национального самосознания!
            Печально, что это судьбоносное событие - предмет гордости талышского народа - стало объектом манипуляций и лжетрактовок. Но и это пройдет!
            Время все расставит на свои места! И когда в независимом Талышистане будет заново осмыслена вся новейшая история вашего героического народа, Талыш-Муганская Республика, безусловно, займет в ней свое достойное место! Герои будут названы героями, а предатели - предателями!
            Но надо уже сейчас признать, что ТМР - лишь толчок к большему, а большее получило реализацию спустя десятилетия, когда возникло реальное талышское общественно-политическое движение, когда проявила себя целая плеяда блестящих ученых, аналитиков, публицистов - истинных патриотов Талышистана. Когда идея независимости Талышистана вошла в кровь и плоть всех мыслящих представителей талышского народа.
            Создание Национального Телевидения Талышистана - яркое проявление высокого интеллектуального уровня талышской общественно-политической мысли. Это, без сомнения, выдающееся достижение национального движения талышей за независимость.
            Сегодня настало время, когда именно идея независимости маркирует  подлинную стихию национального духа - истинных борцов за права талышского народа, за его национальные интересы!
            Я искренне желаю талышскому народу стойкости, мужества и единения вокруг своего признанного лидера - выдающегося ученого и политического деятеля Фахраддина Абосзода, а также вокруг Национального Телевидения Талышистана - важнейшего рупора идеи независимости Талышистана!

            Да здравствует Республика Талышистан!

            Да здравствует талышский народ!

Ваш,
Гарник Асатрян

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (2 добавлено)

  • Опубликовано Admin, 08 Авуст, 2015 02:57:31
    алејкум-спасибо!
  • Опубликовано РОВШАН , 08 Авуст, 2015 02:56:26
    СПАСИБО!!!МУДРОМУ

Главные новости

|