Иран вводит безвизовый режим для граждан Азербайджана

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 9 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image             Иран вводит безвизовый режим для граждан 7 стран с  целью развития туризма. По сообщениям иранских СМИ, граждане Турции, Ливана, Азербайджана, Грузии, Боливии, Египта и Сирии отныне могут приехать в Иран без визы. В соответствие новыми правилами визового режима, граждане из этих стран могут остаться в Иране без визы с 15 до 90 дней.
            Иранские власти также заявили, что в рамках государственной программы по развитию туризма изучается возможность отмены виз для граждан еще 60 стран.

            Иран, территория которого изобилует историческими и культурными памятниками, а также в силу своих природных особенностей, считается одной и древнейших стран, представляющих интерес для туристов.
           
Уникальное географического местоположения Ирана придают стране неповторяемые достопримечательные природные ландшафты, таких как уходящие высоко в небо красивые горные пики, например, Сабалан, Даште, цветущие долины, такие как Наз, Даште Моган, Даште Аржан, зеленые леса и парки, такие как Национальный парк Голестан, лесной парк Нур и Сиснеган, огромные удивительно красивые пещеры, такие как Али Садр, полноводные реки, такие как Карун, Зайянде-Руд, Сефид-Руд, Джаджруд, представляющие большой интерес болота и заболоченные участки Каспийского моря, такие как Мордабе Энзели, Талабе Миянкале, которые являются важными экологическими ресурсами страны с точки зрения дикой фауны.
           
Да и исторические памятники Ирана радуют глаз путещественника. Мечети, базары, городские площади с их особыми украшениями, изразцовыми покрытиями с изящными узорами, в которые вплетены стихи из Корана, поражают воображение каждого путешественника. К крупнейшим красивейшим религиозным объектам Ирана относятся такие, как соборная мечеть в Исфагане, Мавзолей Шах Чераг в Ширазе, Гробница святого Али Ибн-Мусы Аль- Резы и исторические места в Хорасане, соборная мечеть в Санаджедже, церковь Татавус в местечке Сиях Чешм в городе Маку, церковь Джульфа в Исфагане, в том числе церквь святого Степана, гробница Эсфири (Эстер Мордухай) в еврейском квартале в Хамадане, Чак-Чак в Йезде, древнее святилище огнепоклонников (Атешкаде) Азергешасп в Тахете-Солейман, башня Кашмер в Хорасане.

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|