ПАМЯТИ ВЕЛИКОГО ВОЖДЯ

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 295 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

  Приближается день, когда ложь, двуличие, лицемерие, а если короче, то полное отсутствие нравственности правящей элиты проявят себя в полной мере. Думаю, что все жители Азербайджана понимают, что речь идет об очередном юбилее Гейдара Алиева и истерией поднятой по этому поводу в обществе. Ну, и черт с ними! – можно было бы подумать, забыть об этой мерзости и продолжать жить своей жизнью. Но дело в том, что вся аморальность и мерзость просачивается, как из старой канализационной трубы и проникает в общество. Вот какое сообщение появилось в СМИ:

Завтра (т.е. 2 мая - Авт) в 11:00 трое жителей Астаринского района начнут пеший поход для поклонения могиле общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева.Как сообщает Day.Az, все трое жителей являются преподавателями и состоят в партии «Ени Азербайджан». Это жители села Машхан Астаринского района Фариз Рзаев и Гадир Мамедов, оба 1948 г. рождения и житель поселка Кижоба Сабир Фатуллаев, 1950г. рождения. Участники похода планируют в течение 7 дней преодолеть расстояние более 300 км и 9 мая прибыть в Баку. 10 мая они посетят могилу Гейдара Алиева.


  Как могло произойти такое событие, чтобы три здравомыслящих и интеллигентных (учителя все же!) смогли совершить такой непонятный и неприятный поступок. Где их честь, хотя бы чувство собственного достоинства? Как они могли так унизиться? Ведь они учат наших детей. Сеют разумное, вечное, доброе. Что подвигло их к этому унижению?
Глупость? Так в таком случае их остановили бы родные и близкие. Про власти говорить не приходится, там адекватных людей нет и быть не может. Искренние чувства к покойному? Так он не святой, чтобы совершать во имя его такие подвиги. Лично мне кажется что здесь могут быть два объяснения этого смешного и неуместного поступка. Обе версии сугубо прагматичны и к памяти Г.Алиева имеют весьма и весьма косвенное отношение.

Версия 1

  Поздним вечером в субботу после Новруза три однокурсника собрались дома у Сабира Фатуллаева, чтоб поговорить, немного выпить и обсудить свои дела. Они проучились в одной группе 5 лет и всегда держались вместе, потому что приехав из провинции в большой город, чувствовали себя в нем немного неуютно, а то что все они из Астары сближало их и давало некоторую уверенность. Сабир был младше на 2 года, потому что поступил в институт сразу после школы. Распределение все получили в родной район, но Сабир был несколько оторван от своих друзей, работая в соседнем селе.

  Хотя все они уже были немолодые люди, но дружбу свою не растеряли и время от времени собирались в доме одного из них. Иногда в мужской компании, иногда с женами. Повод для сегодняшней встречи у Сабира был невеселым. Младший сын Сабира убежал из армии и находился в розыске. Пока его удачно удавалось скрыть у двоюродного дяди на высокогорных пастбищах, но долго так продолжаться не могло. Младший сын был здоровым и крепким парнем, но домой вернулся изможденной и измученной тенью. Сабир рассказал, что сын подвергался ежедневным избиваниям со стороны старослужащих, а  командир роты постоянно требовал деньги. Когда удивленный Фариз начал ругаться и плеваться от возмущения, то Сабир коротко сказал ему, что удивляться не стоит, потому что побои и мздоимство  обычные явления в азербайджанской армии. Сабир сказал, что не видит другого выхода, как поехать в Баку и искать там правды. В конце концов, когда всех учителей записывали в партию "Ени Азербайджан", он записался одним из первых, рассчитывая, что это поможет ему получить немного больше уроков. Он пойдет прямиком в штаб-квартиру партии и попросит защитить своего сына – бедный парень до сих пор весь в синяках.

  Гадир молчал, пока Сабир рассказывал о своих бедах. Он думал о полицейских, которые были у него вчера. Он всегда был самым предприимчивым среди них, и учительская зарплата не удовлетворяла его с момента получения первого аванса. В советское время он возил мандарины в Россию, затем в первые годы независимости он понял, что большие деньги сулит торговля наркотиками и стал интенсивно заниматься этим бизнесом. Он не только весьма прибыльно сдавал оптом наркотики в Баку, но и наладил сеть розничной продажи в своем и нескольких соседних селах. Этот бизнес сделал его богатым человеком. И вот вчера к нему домой приехал на роскошном "Мерседесе" начальник полиции. Он открыто сказал, что арестовывать его не собирается, что наркотрафик регулируется сверху его ведомством, и если Гадир будет благоразумен, то все будет даже лучше прежнего. Было предложено отдавать 70% прибыли от наркотрафика ему лично. Взамен он обещал покровительство и защиту. Плевал он на эту защиту. Он и так платит пограничникам, работникам МНБ, прокурору и главе исполнительной власти. Если он отдаст 70% прибыли, то что же останется ему? Но если он откажется, как ему было сказано, то против него будет возбуждено уголовное дело. "Хорошо, что в свое время я вступил в партию "Ени Азербайджан", может в Баку удастся дать взятку какому-нибудь функционеру партии", - подумал Гадир и громко сказал: "Сабир, я не могу оставить тебя одного в этом трудном дел. Я поеду с тобой".

  Возникла неловкая пауза и оба друга посмотрели на Фариза. Фариз лихорадочно думал. Атмосфера вокруг него сгущалась. Уже давно ходили слухи, что он пристает с грязными предложениями к своим ученицам, предлагая хорошие оценки за известного рода услуги. В прошлом году жених одной из его учениц пришел в школу и надавал ему пощечин прямо в классе. А теперь все село говорит о беременности школьницы и связывают этот позорный факт с его именем. "Она не должна была забеременеть, я очень берегся. Что теперь со мной будет, если эта дура проговорится и родители пожалуются" - обдумывал ситуацию Фариз. Но по лицу его ничего не было видно. Он лучезарно улыбнулся и сказал: "Конечно же я не оставлю вас одних. Мы всегда были вместе и будем вместе. Только вспомните, что 10 мая юбилей Гейдара Алиева.Мы все члены правящей партии. Давайте объявим пеший поход в Баку к этой дате. О нас будут писать во всех газетах, показывать по телевизору и мы точно выручим сына Сабира". Друзья повскакивали со своих мест, возбужденно посмотрели друг на друга счастливыми глазами и налили немного водки. Идея была богатой и могла решить все их проблемы. "За успех!" - звякнули стаканы.

Версия 2

  Могло, конечно, произойти и так, как было рассказано выше, но, скорее всего, дело обстояло гораздо проще. Фантазия автора неуместна в вопросах государственного управления. Трех вышеуказанных учителей вызвали в кабинет к руководителю районной организации партии "Ени Азербайджан". В комнате также сидел заместитель руководителя исполнительной власти по гуманитарным вопросам и неизвестный хмурый мужчина в дорогом костюме и глазами в тон пуговицам на пиджаке.
Партийный руководитель строго посмотрел на оробевших учителей и сказал: "Партия решила, что вы втроем пойдете в пеший поход в Баку для почтения памяти нашего великого вождя".
Учителя взволновались: "Но мы уже пожилые люди, а до Баку около 400 км. Мы не сможем так много прошагать".
Мужчина в дорогом костюме высокомерно сказал: "Каждому из вас будет выплачена премия в размере 1000 манатов, а пешком вы будете только входить и выходить из населенных пунктов. Остальное время вас будет везти специально прикрепленный автомобиль с едой и холодной водой. Вопросы есть?"

Вопросов не было.

Учителя, как и весь Азербайджан, пошли готовиться к 85-летнему юбилею великого вождя и учителя Гейдара Алиева.





  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (3 добавлено)

  • Опубликовано Руслан К., 06 Май, 2008 23:33:56
    У меня родственники в Кусарах, так они в двух словах рассказывают, что у вас там происходит второй КПСС, а мне еще не верилось...
  • Опубликовано Vahan, 05 Май, 2008 00:44:35
    "Поздравляю" азербайджанский народ с юбилеем великого вождя ГА.Деградация уже факт!
  • Опубликовано Яшар Рзаев, 03 Май, 2008 03:18:03
    Это совершенно неудивительно, тем более, что каждый год кому-нибудь из подобных личностей без мужского достоинства или выплачивается определенная "премия" или прощается какое-нибудь преступлениею В прошлом году двое продавцов-владельцев маленьких торговых киосков из Ленкорани отправили "пешком" (при техподдержке УАЗика) в Баку к могиле Благодетеля Клана. После марша оба киоскера поучили место для своих киосков на проспекте Г.Алиева, весьма оживленного и подходящего торговле. Так и с этими горе-учителями из Астаринского района.

Главные новости

|