В Талыше открылся завод по производству зелёного чая

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 19 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

      На базе  на базе сельскохозяйственного предприятия ООО Астарачай состоялось открытие завода по производству зеленого чая. Об этом сообщает abc.az.
      “Общая посевная площадь завода составляет 640 гектаров, площадь чайной плантации 400 га. Семена сорта Колхида закуплены в Грузии и приведены в соответствие с местными условиями. Также, помимо местного сорта Хашими, будут использованы продуктивные итальянские сорта, - сказано в сообщении.
     
Суточная мощность завода, спроектированного корейскими специалистами, составляет 12 тонн. В будущем мощность завода планируется довести до 24 тонн.
      В прин
ципе, технология изготовления зеленого чая сравнительно проста. Собранные листья помещают в специальные аппараты, с помощью которых из них удаляют влагу. Пройдя эту процедуру, части растений распределяют по коробкам и отправляют на продажу. Именно поэтому зеленый чай является более натуральным, чем черный: по вкусу он даже напоминает заваренные свежие листья. 
      В отличие от зеленого чая, для производства черного чая используют специальные машины-роллеры. Сначала из листьев удаляют влагу, оставляя их вялиться на несколько часов, после чего каждый лист скручивают в роллерах. При этом ткань растения искусственным образом разрушается, и в реакцию вступают ферменты. После скручивания высушенные листы подвергаются окислению, в результате которого основной компонент растения – катехин – преобразовывается в теаругибин, теафлавин и другие сложные комбинации флавонолов. Именно благодаря этому процессу черный чай приобретает характерный оттенок, запах и вкус, за которые его ценят и любители, и профессионалы.
     
Черный чай полезен для почек, сердца, сосудов и пищеварительной системы, но может быть вреден для нервной системы и вызывать синдром хронической усталости. Зеленый чай повышает стрессоустойчивость, снижает высокое давление и предупреждает склероз, но может вызывать бессонницу, а у беременных – преждевременные роды.
     
Так что, приятного вам чаепития, дорогие читатели ! J

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|