В Баку произошел крупный пожар в жилом доме: есть погибшие

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 22 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

            Сегодня, 19 мая, в Баку на проспекте Азадлыг в 16-этажном жилом доме произошел крупный пожар. По последним данным, в результате пожара погибли 16 и ранены 64 человека. Среди погибщих –малолетние дети.
            Распоряжением  Ильхама Алиева создана госкомиссии для расследования причин пожара. В составе комиссии, которую возглавил  вице-премьер Абид Шарифов, вошли главы МВД, МЧС, МНБ, Минздрава, Минфина, Минтруда, а также генпрокурор и мэр Баку. Комиссии поручено расследовать причины пожара, а также определить и осуществить неотложные меры по ликвидации его последствий.
           
Причиной пожара, по словам генерального прокурора Азербайджана Закира Гаралова, стали некачественные материалы, использованные при облицовке здания.
            В связи с пожаром в 16-ти этажно здании, задержан руководитель /не владелец/ компании “Global Construction” Мирюсиф Махмудов. По сообщению генеральной прокуратуры, эта фирма проводила облицовочные работы на данном здании, используя некачественные материалы. Махмудов обвиняется в ненадлежащем  использовании своих полномочий, как того требуют  служебные интересы. Конкретная статья обвинения не называется.
Компания “Global Construction” также является производителем полиуретановых плит, которыми были облицованы фасад жилого дома. Сообщается, что в Баку облицованы данными материалами (и данной компанией) около 800 домов, для украшения города к первым европейским спортиграм.
            Возникает вопрос: кому же принадлежит эта компания –монополист ? По данным осведомленного источника, владелец фирмы – зять (муж дочери) очень высокопоставленного чиновника Азербайджана. И неужели в очередной раз, реальный виновник трагедии сможет избежать наказания ???
            

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|