НАЧАЛО

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 3 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

  Очень хочется, чтобы читатель незнакомый с азербайджанской действительностью понял, что проблемы гомосексуализма интересуют наше общество примерно также как разница между эмульгаторами и эмульсиями или особенности ритуальных танцев папуасов. Но вот наше правительство эта проблема очень сильно волнует, для нее она всегда актуальна. Не стоит погружаться в затхлые тайники сознания авторов такого, мягко говоря, нестандартного политического хода – могут раскрыться такие мерзости, что мало не покажется. Однако писать об этом при всем нежелании приходится.

  На прошлой неделе на телеэкране появился небезызвестный депутат от Масаллинского района и по совместительству, известный "эксперт" по гомосексуализму Ахад Абиев. Он выступил с очередной дозой разоблачений по поводу сексуальных предпочтений председателя партии "Народный фронт" Али Керимли. В частности он утверждал, что последнего "опустили в детской колонии".
  Из этого следует, что Али Керимли имел судимость. Тогда каким образом он окончил юрфак университета ? Известно, что в советское время на этот факультет не принимали документы не только у имевших судимость, а даже при наличии любых проблем с правоохранительными органами. Впрочем, оспаривать этого озабоченного депутата бессмысленно, поскольку заранее известно, что все это ложь, а говорится в целях отработки депутатского мандата. Вновь встает вопрос о том почему это делается. Наряду с причинами, о которых говорилось в недавней статье, есть еще одна капитальная причина. Это приближающиеся президентские выборы.

  Так что день, когда в эфире четырех телеканалов появился гнусный репортаж о причинах нападения на журналиста газеты "Азадлыг" Агиля Халилова (см. http://tolishpress.org/news/298.html ), а теперь и на председателя партии, который контролирует эту газету, можно считать стартом президентской кампании. Неплохой старт для пропрезидентской камарильи, которая не переставая твердит о уверенности в своих силах. Обладая огромным административным ресурсом, эффективно действующим карательным аппаратом и жестким контролем над всеми телеканалами и большинством других средств массовой информации власть не может придумать ничего иного как публично распространять мерзкие инсинуации, не принятые ни в одном уважающем себя обществе. Ведь и в реальности, при трезвой оценке ситуации, понятно, что при том разнузданном беззаконии и бесстыдной тотальной фальсификации выборов всех уровне, избрание, а скорее силовое навязывание Ильхама Алиева в качестве президента на срок 2008-2013 г.г. выглядит неизбежным. И совсем не нужно позориться перед всем миром, показывая что Ильхам Алиев в гонке за президентский пост борется с охватившей Азербайджан педерастией. Но это только на первый взгляд. В реальности, при всех своих возможностях правящая элита чувствует себя достаточно неуверенно и этому есть немало доказательств.

  Зачинщиком всех сексуальных скандалов является телеканал "Lider". Именно на этом канале в прошлом году началась кампания по дискредитации Али Керимли. Вряд ли этот канал был выбран только потому, что его президентом является кузен нашего президента (сын Агиля Алиева). Скорее это был знак высокого доверия. В этом году репортаж об Агиле Халилове транслировали уже 4 телеканала. А недавний репортаж об Али Керимли вновь транслировал только телеканал
"Lider". Можно быть уверенным, что чем ближе мы будем к президентским выборам, тем больше мы узнаем о грязных (естественно, выдуманных) пристрастиях оппозиционеров. Но обратим внимание, что телеканалов в Азербайджане 7, а участвовали в этой грязной игре только 4. Не вызывает сомнения, что в ближайшем будущем все телеканалы включатся в такого рода политическую пропаганду, но пока некоторым, очевидно, удается отвертеться – очень уж дурно пахнет вся эта кухня.

  Это очень небольшой и косвенный признак того, что правящая элита действует уже не как единая команда, а группа самостоятельно действующих министров-олигархов. В нашей стране последние слова являются синонимами. Но есть и другие, более точные признаки ослабления и чувства неуверенности в правящей элите. По непроверенной информации, но из достаточно осведомленных источников сейчас происходит скупка коммерческих объектов, людьми близкими к власти. Само по себе, это не очень удивительный факт, присущий всем коррумпированным странам, но в азербайджанском варианте есть своя фишка. Людям, у которых покупают их бизнес (успешная фирма, завод, банк) дают без торговли запрашиваемую сумму, но ставят одно условие: эти деньги должны быть вывезены из Азербайджана и ни в коем случае не быть вложены в другой бизнес на родине. Это уже двойной грабеж – и владельца и страны. Делается это по одной простой причине. Если у тебя много денег и успешный большой бизнес, то, следовательно, на тебя ориентируется много людей, а у них или у могущественного бизнесмена могут появиться и нежелательные мысли или даже намерения. Вот и удаляют активных людей и деньги из страны, поскольку поток нефтедолларов все усиливается.

  Есть и другое прямое свидетельство того, что потерявшие от жадности разум чиновники, все же чувствуют себя очень неуверенно. В 2005 году перед выборами, как рассказывали представители некоторых регионов, вся верхушка властной вертикали районов выезжала из Азербайджана. Думается, что такое поведение было характерно и для чиновников в Баку.

  Сейчас в стране в чиновных кругах царит какое-то апокалипсические настроения – укради сегодня и побольше, потому что завтра все может измениться и ты уже будешь снят с должности или даже… Короче воруй все, что можно и нельзя. И за примером далеко ходить не надо.
  Известно, что хлеб в Азербайджане сильно подорожал, причем тоже с оригинальной местной изюминкой. Цена самым лицемерным образом осталась старой, но по сравнению с прошлым годом буханка хлеба полегчала, как минимум в два раза. И вот президент, озабоченный таким наглым обманом населения издал на прошлой неделе указ о зерне. Не будем обсуждать весь закон, только самое замечательное не в нем самом, а в том, кому поручено контролировать и исполнять этот мудрый и благородный указ. Этим делом будет заниматься…, этим делом будет заниматься… Ни за что не угадаете, потому не буду томить читателя. Это ответственное дело поручено Министерству чрезвычайных ситуаций во главе с легендарным Камаладдином Гейдаровым. Он может и не вор, но почему то в Азербайджане если и есть разногласия по поводу этого человека, то только по вопросу сколько миллиардов долларов он сумел скопить за последнее десятилетие своим неустанным и бескорыстным трудом. Но как соотносятся зерно и чрезвычайные ситуации, может удивиться читатель. Наверное, никак, но зато К.Гейдаров умеет работать в любой сфере начиная от таможни и кончая зерном. Так что, если через некоторое время президент издаст указ "О музыкальном образовании слабослышащих" и выделит на эту благородную задачу 2 миллиарда манатов (а чего мелочиться), то будет неудивительно, если и этим займется Министерство чрезвычайных ситуаций.

  Вот такое у нас начало президентской кампании. Будем следить за развитием ситуации.



  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|